Увидев вчера наконец-то солнце и симпатичные облака, я решил добраться до Середниково в предвкушении отличного заката. Однако, как часто бывает, к самому закату небо полностью расчистилось. Кроме того, солнце теперь заходит за холм, из-за чего закатный свет не попадает на озеро. Я не стал расстраиваться и решил подождать сумерек, попивая припасенный в термосе чай. И за ожидание был вознагражден шикарным восходом луны!)
Вчера весь вечер следил за прогнозом, пока наконец не увидел, что утром часов с 5-6 обещают переменную облачность вместо пасмурной погоды. Утром встал и рванул на Щепкино болото. До Москвы буквально 10 км, а людей нет вообще. Летом хоть пара рыбаков на глаза попадались. Когда вышел из электрички, на горизонте вдали начало неплохо полыхать (до рассвета было еще минут 30). Пришел на болото, а там полный монохром. Традиционно подождал, попил чайку. Солнце так и не вышло, но немного красок на небе поймал. К слову, не раз уже тут советовал китайский штатив карбоновый. После 1,5 лет активного пользования на последней съемке неожиданного залипла шаровая головка. Поворачивал с огромным усилием. Дома выдул из шарнира всю пыль, накопившуюся за все поездки. Смазал - снова все как новое.
Отличные снимки из сложных световых условий! У моего подобного штатива ноги давно уже не очень хорошо фиксировались в цангах, с сейчас еще шарнир одной ноги разболтался. Надо бы подтянуть, а там посмотрим как дальше.
спасибо! А у тебя ноги фиксируются клипсами или резьбовым кольцом? Я в целом очень доволен штативом. Честно сказать, ждал худшего. А по итогу он прошел уже 6 крупных путешествий, несколько мелких. Море, соленое озеро, пыль, снег, лед... После смазки как новый. Ну а про цену и говорить нечего. Брендовые аналоги сразу под 40-50к выходят. При том что у тех же манфротто клипсы на морозе часто отламываются (несколько друзей так пострадали уже).
Резьбовым кольцом. Согласен, при такой цене грех жаловаться. Но штатив с клипсами все-таки оперативнее собирается и разбирается.
А мне именно вариант с кольцом нравится больше. Клипсы разбалтываются, да и прищемить в спешке палец можно) Но тут уж каждый выбирает, что ему удобней.