Да, это весьма хорошая цена за этот объектив. Хорошие фото! Давно я на него посматривал, даже брал в тест и пробовал. Понравилось: отлично размывает фон, фокусироваться легко на фудже. Не понравилось: цветопередача (тусклый он какой-то показался, требует цветодоработки), по резкости уступил на том же фокусном Токине 535 (но у нее открытая 2.8, что весьма немаловажно). На пк у меня несколько папок со сравнительными фото сабжа с другими объективами. В целом - хорошее впечатление, за 12 пожалуй и взял бы тоже. А за 20 - нет.
Никаких отклонений цветопередаче не замечено мной в сравнении с фуджинонами. Возможно разные версии просветления у меня первая версия его золотистая. Вот самьянг 12мм заметно теплил. Но это не минус. Цвет я искажаю еще в момент съемки разводя цвета балансом белого. Цвет тестировать нужно на улице на реальных кадрах. Дома лампочки убивают глазки и фото (
У всех после демонстрации прямого сравнения с фуджей появляется желание сразу продать свой Никон/Кэнон. Очень много людей перевел на фуджу.