Точно есть разброс. Я уже писал где-то, что купил с рук нерезкий экз. Теперь думаю, купить наугад еще один (не с рук!), или попробовать отъюстировать...
Из иллюминатора снимал вчера Облака Брызги солнца Барселона из иллюминатора_2 (Копировать).JPG Барселона из иллюминатора
А вот еще по вопросу "настрела" фоток. Сейчас просматриваю видео уроки от Зотова (рекомендую начать примерно с 3-го урока). Он приверженец снять все как было, без обработок (но равы отдает таки редакторам журналов). А вот сделать так, что бы было и есть главная задача фотографа по его мнению.Трудно не согласиться.Такие мастера еще существуют. Но я не про это немного. Если будете смотреть, обратите внимание, там затвор работает чуть с меньшей интенсивностью, чем пулемет, но в ходе съемки идет непрерывный диалог с моделью, направленный на достижение нужного образа. Свои камеры он продает после настрела затвором 500 000 - 1 000 000 кадров, при этом ни разу его не сменив в своей практике. Работал год назад с 810 никоном, далее я пока не досмотрел.
Когда появятся камеры с видео 8к, можно будет просто снимать видео и беседовать с моделью. Потом просто выбрать нужные кадры. Всё, конец фотографии.
Чушь! И просматривать гигабайты в поисках шедевра?! Для фирмачей возможно это выбор, для любителей не приемлемо! ИМХО