Ребята, кто может скинуть ростовой снимок на открытую? Хочу оценить насколько справляется 56 с этим, или это все же работа для телевиков?
Сравнение одинаковых картинок Фуджи 56 1.2 на открытой и Сигма 85 1.4 Art на 1.8, все параметры идиентичны на мануале , ББ авто. Фуджи X-T20 + 56 1.2 Сапоп + Сигма 85 1.4 ART на 1.8 (все ресайз 2048 по длинной стороне)
Понятное дело что на фф боке жирнее =) так и 85art (1131гр) весит одна без тушки больше чем хт20+56 (383+405гр) Но вживую интересно взглянуть на разницу лоб в лоб, спасибо!=)
Хотелось провести экперимент, чтобы дистанция фокусировки была строго одинаковой. Тк в тестах из сети часто встречал ситуацию, когда главный объект в сравнительных фото чуть ближе или дальше на разных снимках. Соответственно, это влияет на размытие. То есть дистанция фокусировки 1м и 90 см дает заметно разный уровень размытия. Конечно поторопился , надо было побольше ярких пятен добавить. И , в конечном итоге, вопрос остался несколько "приоткрытым". 1. По линейке- ГРИП вроде даже и одинаков. 2 Красные свечки на заднем плане у фуджи получились меньше размазаны по вертикали, чем у сигмы, но больше по горизонтали. Возможно играет роль не площадь, а форма "пятна нерезкозти" . При этом, по наблюдению, портреты с сигмой без обработки вообще опасно показывать барышням, а с фуджи вроде очень даже ничего. Вот столько разных мыслей))
56 это лучший фешн портретник на фуджи, или есть что-то лучше? Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
50-140/2.8 еще, почему? Да потому, что 90/2 близко и включается в 50-140, а отсутствие стаба на 90мм делает его работу не такой хорошей при отсутствии света, где в 50-140 можно очень сильно стабом спасти кадр даже на 140мм при выдержке 1/20 или близко к тому...
1/20 только если люди будут чётко понимать, что им нельзя двигаться. Стабильно только для полной статики. А так неплохо. Только по весу сильно больше получается. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Цена у 50-140 удручает. Есть кто нибудь на форуме, кто рассматривал к покупке 56, 90 и 50-140? Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk