Непонятно почему, но на первой waxy skintone, хотя на 1600 быть не должно. EXIF лучше не затирайте, если нужен совет, чтобы люди могли оперативно посмотреть и поставить диагноз. Конкретно ничего не сказать по данным портретам, но результат не впечатляет, тренируйтесь больше, выкладывайте еще)
В первом снимке был применён ещё в фотошопе плагин Partitura. Он так и размыл кожу. С портретами да, у меня сложности, при чём как понимаю большие. Хотя вот этот случайный портрет мне больше всего понравился как получился =) И, кстати, exif я вообще не трогаю, не знаю, почему его нет.
Вот это похоже на то, что выдает 35/1.4, не требуя особых усилий. На фотографиях с девушкой такого не увидел, что-то вы на них не то делаете)
На фотографии с отцом я чуть-чуть надстройки в Capture One сделал =) Я думаю, что фотография жены изначально получена не очень из-за плохих условий, а может из-за кривизны рук =)) Третья фотография сделана в солнечный день, а последняя вчера. Сейчас в фотоаппарате выставил все настройки на ноль, кроме подавления шума, он -2. Последние 2 обработаны в С1. Вот сырые рафы открытые в С1:
Зачем забивать голову разными настройками, если все равно проявляете рафы в С1? Все эти света, тени, шумадавы влияют только на Jpeg