Вы правы, но моя левая рука имеет тройной перелом и по этой причине я не могу выворачивать ее как Вы советуете... Я полностью согласен с Вами, но в данном случае это компромисс. Это пассивный элемент который предназначен всего-лишь улучшить хват камеры, ну и бонусом защита камеры с низу и полозья для некоторых штативных голов. Вы серьезно? Наклейте на хват изнутри две полоски хотя бы обычной изоленты и ваши опасения отпадут сами собой.
Покупать оригинальный жаба душила, конечно, особенно при наличии китайцев за 1000р. Но учтите один момент, вещь почти вечная, ломаться нечему, если гвозди не забивать, то несколько тушек переживет, на вторичке быстро уйдет за 3000р. (на ебее used не менее 6000р. почему-то стоят, можно попытаться заработать ). Выше я пишу, что у оригинального как раз таки нет с этим проблем, если затянуть винт как следует (нет движения нет трения). Хотя есть одно место, которое стоит дополнительно обезопасить, эта кромка с левой стороны контактирует с тушкой, наклеил туда кусочек скотча двухстороннего
Насчет краски на корпусе. Когда покупал думал, что Silver - честное металлическое покрытие, типа хромирования как на Зените, а Black - крашеный. Позже почитал форум и интернет и понял, что обманули Это краска. И не очень стойкая, для проверки открутил один винтик снизу и обнаружил, что он продавил краску до белого грунта, поцарапал под ним часовой отверткой - счищается легко Та же отвертка Зенит вообще не берет. Тут выше писали, что под краской есть какой-то желтый слой, это не так, под ней белый грунт и чистый металл, царапины на сером будут выглядеть примерно так: (картинка из интернета) Так, что придется обращаться существенно аккуратнее чем предполагал. Пока за пару месяцев никаких дефетков не появилось. Для сравнения пластиковая Sony a6000 за пару месяцев или пару тыс. кадров затирается на углах до блеска, матовая фактура корпуса полируется, через полгода на затертых местах проступают царапинки от песка под пальцами. Краска Фуджи на данный момент лучше себя показывает.
Всем добра! Ветку читаю давно, решил поучаствовать в обсуждении. Пользуюсь x-t20 около полугода, до этого снимал на x-e1, x-t10. Наряду с фотографией увлекся видеосъемкой, и здесь сабж порадовал своими возможностями. Нравится картинка которую выдает аппарат+качественно реализованный следящий автофокус. Сейчас в основном снимаю на объективы 50-230 и 35 (2.0), и если для целей фото они меня вполне устраивают, то при видеосъемке столкнулся с тем, что кольцо фокусировки на этих объективах практически не позволяет вручную плавно перевести фокус с ближнего плана на дальний. Я конечно подозреваю, что это особенность всех родных стёкол, но вдруг в каком-то из объективов ручная фокусировка реализована более удачно? Или может быть попробовать что-то из сторонней оптики?
Не уверен, что этот хват подойдет для "X-T30". Да и зарабатывать я пытаюсь по другому. Видел одного с таким объективом: http://samyang.ru/obektivy/Fuji XF/samyang_100mm_t3_1_ed_umc_macro_vdslr_fuji_xf/ Тут вся линейка для видеосъемки с байонетом Fuji X: https://www.samyanglensglobal.com/p...lMjIlMkMlMjJTRU5TT1IlMjIlM0ElMjI0MiUyMiU3RA==
Я так понимаю, что это уже специализированная линейка предназначенная для работы с фоллоу-фокусом. Но к самъянгам в любом случае присмотрюсь, спасибо!
Подскажите, есть несколько вопросов: 1) В режиме BKT можно делать только 3 кадра с разбросом +-2EV, можно ли как-то увеличить до +-3EV например? Или я так понимаю только ручками? 2) Как регулировать диафрагму не с помощью кольца на объективе, а с помощью колесиков? (вроде в меню нашел опцию, но она недоступна) 3) Можно ли уменьшить чувствительность датчика приближения? 4) Можно ли уменьшить минимальную выдержку до 1/4000 например в автоматическом режиме? (в меню минимально 1/500, что довольно странно; на том же смартфоне можно получить даже очень короткую выдержку в авто режиме, например 1/24000, а здесь только если ее выставить вручную. 5) Немного не понял с автофокусом, например если хочу заснять что-то быстро двигающееся (например ребенок или животное) то нужно ставить режим широкий/трекинг и режим фокуса C?
1.Никак - в прошивке недоработка 2.Только на линзах без кольца диафрагмы 27мм и XC линзы. Хотелось бы конечно переназначение этой функции на колесо спереди или сзади иметь 3.нет 4.нет-на то он и автомат 5. Лучше зонный, следящий и скорость протяжки CH с ограничением частоты до 8 кадров в секунду. Наибольшая эффективность и точность в таком режиме. Широкий в мусорку, он не работает из-за особенностей расположения фазовых датчиков и текущей прошивки
Довольно забавно получается, вроде недоработки маленькие, которые можно легко поправить, но я так понимаю все упирается в маркетинг. Только про датчик приближения не особо понятно, ведь на это практически все жалуются, хотя бы дали бы возможность настроить его чувствительность. Режим AF - ЗОНА, AF-C, верно? Набор автофокуса 1 я так понимаю универсальный?
Да, зона, af-c и CH на левом диске сверху. Набор фокуса 1 универсальный, если есть ненужные объекты перед нужными, то 2 тип. Если самый быстрый по реакции 4 тип, но он не самый точный. Маркетинг такой маркетниг у фуджи. У меня настолько пригорело за год от этого после сони. Хотя там таких мелких косяков было почему-то сильно меньше...
Вчера на али был аттракцион неслыханной щедрости. Ручка Meike продавалась за 27 с копейками баксов. Посмотрим, отправят ли Такова, увы, особенность современных focus-by-wire-объективов. Крутишь медленно - фокус меняется медленно. Крутишь быстро - скорость сильно увеличивается. Т.е. она нелинейна. Что была равномерная скорость и было удобно рукой контролировать, нужны стёкла с механической привязкой фокусировочного блока. Любое мануальное.
В режиме Р: колесо выдержки в "А", колесо диафрагмы на объективе в "А" (или переключатель на объективе в "А"). Заднее колесо управляет программным сдвигом - выбираете значение диафрагмы, камера одновременно меняет выдержку.
Понятно. Как говорится, будем искать) вообще интересует стандартный полтинник, не темнее 2.0, может кто-нибудь отрекомендует хорошее мануальное стекло для фуджи с такими пожеланиями?