Оно и так было убитым). Я не знаю почему на данном аппарате нет режима HDR, но вручную я такие вещи исправлять не умею, даже применяя эксповилку ничего толкового не выходит. Поэтому пасмурное небо с пробивающимся солнцем или солнце в лоб - самое неприятное для фотика. При этом мой телефон с гуглокамерой спокойно против солнца снимает, и небо не пропадает.
да вы не переживайте. чем снисходительнее человек смотрит на свои работы, тем охотнее замечает недостатки в чужих. это закономерность, железная. вроде как в данном случае эксповилка должна выручить. да и в редакторе такое тянется. или это сразу жпег?
Попробуйте просто highlights убирать до минимума в подобных случаях. Так удается вытащить значительную часть неба. Равы фуджиков позволяют.
Это чисто JPEG я решил не заморачиваться, плюс экономить место на карте. Хотя на раф у меня быстрая кнопка работает, не проблема. Последние годы честно говоря практически не лезу в раф, считая это лишней суетой, но тут конечно зря, согласен. А жпеге эксповилка и фотошоп я так понимаю не помогут? А то я делал пару снимков с эксповилкой, но тоже в jpege
Спасибо за совет. У меня русскоязычная версия, как там этот пункт называется? Конкретно этот делал без раф, влом было, но есть один в раф, там попробую. В этом посте я вытягивал из рафа - http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf-18mm-f-2-r.171/page-21#post-161082 . Вроде неплохо.
если вы имеете ввиду брекетинг по экспозиции и дд, то ничего. сцена в дд все равно не лезет. получите снимки с нормальным небом и проваленным низом. и наоборот. разве что наложить один снимок на другой и по маске склеить нужные части)) или в HDR собирать. но по мне так лучше рав из жпега такие пересветы вытащить вряд ли удастся, да и артефакты полезут. highlights это света. где-то как яркость переводят. но в данном случае вряд ли поможет. затемнит где получится (облака), , но может получиться совсем тусклая картинка, информации в небе не густо. рав может и вытянется
Тимур , не расстривайтесь . С камерой все в порядке и объектив замечательный . С ФШ уметь работать надо . Хотя из бракованного джепега я бы тоже ничего стоящего не вытянул . Снимайте в роу - будет намного проще и учитесь обрабатывать фотографии
Доброго всем времени суток, думаю прикупить данное стекло, как временную замену Fujifilm 16mm 1.4, на 16мм сейчас финансов не хватает. Как вы думаете подойдет ли он для временной замены? Думаю использовать для съемки детей и свадеб, имею камеру x-e1, докуплю x-t10, x-e1 только по автофокусу не устраивает во время движухи, а так огонь камера! Объективы в наличии 18-55 и 35 1.4 все супер, оба шикарны, но хочется более светлый ширик, только непонятно, что с автофокусом, особонно на x-t10 Если кто то имел в пользовании данную связку, напишите пожалуйста ваше мнение