На зеркалке я бы на такой кадр потратил 4-5 кадров пока поймал бы вечер. Экспонометр стремиться сделать светлее. В итоге вместо вечера -день. Пока не посмотришь после съемки на картику на мониторе не понятно сколько ступеней поправки надо. На БЗК видно сразу. 1 кадр.
Я там написал выше, что "узелок" от якоря на даёт кольцу коснуться камеры. Нужно прям с силой его выворачивать, что коснулось Более того, штатные тряпочки не надевал вообще после покупки, даже с треугольниками. И никаких царапин. Да и вообще не нравится мне вид камеры с этими нашлёпками. И с резиновыми кольцами тоже Даже если теоретически и будет там пара царапин - решительно пофиг. Я не из тех, кто всё заклеивает защитными плёнками, стёклами и чем там еще. Ну будет царапина, если сильно шмякнуть. И что? Жить мне она не мешает Фронт-бэк отсутствует по определению. Ошибки фокуса могут быть из-за ошибки пользователя. Выше уже правильно написали, если фон - пёстрый, а объект - маленький. Но так у всех камер. Юстировать в БЗК ничего не надо. Конечно, может быть какой-то совсем мрачный косяк с криво выставленной матрицей, но такого не встречал. Ну и, опять же, это у любой камеры может встретиться.
Наконец купил себе тросик для спуска затвора и установки длительных выдержек. Принципиально покупал самый простой, где есть только возможность просто сделать кадр и держать затвор открытым в режиме bulb. На никоне был программируемый с кучей функций, ничем толком не пользовался. Из плюсов - маленкий, легкий, питается от камеры (меньше проблем с батарейками, так как про батарейки в тросике вечно забываешь). Минусы - эксплуатация покажет) Цена - 250 рублей)
Вчера шел такой снегопад, что я не много испугался тк камера была очень мокрая при съемках, ну ничего вроде плохого не произошло, снимать можно Медеу высокогорный ледовый комплекс
Поселите в фотосумке пакет целофановый. Если часто у вас такое (и подолгу) то ещё и армированный скотч. Он устойчивей к влаге.
Я тоже брал себе такой же недели 3 назад. Простой, удобный, легкий, нет батареек и дисплеев, все счетчики есть на экране фотоаппарата (X-T20). Питания не нужно, он просто замыкает провода: 1+2 = фокусировка, 1+3 = снимок. Минусов не обнаружил. С приобретением Вас...)
Благодарю) Ну вот я и исходил из тех же соображений - чем проще, тем лучше и надежней. У меня был замороченный пульт для никона. И то батарейки сядут в нужный момент, то не ту настройку выберешь в спешке...
Чёрная версия от серебрянной сильно царапается? Так же и объективы чёрные царапаются заметно со временем.
Серебристая краска менее устойчива, особенно на экранчике. Зато серебристые объективы на вторичке дешевле.
Я заказывал на AMAZON знакомому в Америке, а он привез ее мне... Спойлер: Ссылка https://www.amazon.com/Meike-Aluminum-Release-Bracket-Fujifilm/dp/B0759MTK61
Вот этот вариант будет куда проще https://ru.aliexpress.com/store/product/XT20G-Quick-Release-Plate/1350091_32834448758.html