Получается вы проявили C41 по D76, естественно получив при этом чб. Сам читал про кросс-процессы, E6->C41, C41->E6.
Позанудствую Нет такого процесса D76, а есть марка проявителя, созданного Kodak. Изображение на выходе получается не черно-белое, Родинал в какой-то степени чувствителен синему и красному цветам, плюс подложка дает свой оттенок. Скан еще надо перевести в ЧБ.
Знакомство с Руссаром. Руссар, желтый светофильтр, Зоркий-4, agfa apx-400, проявка d-76 1:3, скамейка в Останкинском парке
Кстати действительно искажения для такого угла минимальны. У вас какого он года, видоискатель есть комплектный?
Если ровно держать, искажений немного. Сейчас свой отдал на чистку/смазку/юстировку, точно год не скажу. Но по номеру ранний (у руссаров первые две цифры не совпадают с годом). Видоискатель есть. Даже два. Один как новый, другой надо чистить. Что приятно, есть компенсация параллакса. Ручная, естественно. Жду, когда сделают, чтобы получше с ним познакомиться. Пока определил для «ярмарочных» сцен, т.е.съемки в толпе, например, у прилавка, жанровой съемки, когда подходишь к объекту очень близко. Пейзажи допустимы, но только если нет значимых удаленных объектов. И передний план ему просто необходим. Не прощает пустоты прямо перед линзой. Еще нужно привыкать к контролю границ кадра. В целом при некоторой сноровке, считаю, мощный художественный инструмент. Например, облака очень драматично передает.
Интересно было бы эту сцену посмотреть с зеленым светофильтром. Или жз. Или красным. Про сенсибилизацию acros слышал, что они почти не сказываются, но в таких сценах листья и ягоды по тону похожи, интересно увидеть, какие будут отличия
Попробуйте для себя понять, какой выход хотите. Точки белого/черного, света/тени, температура/оттенок. Мне кажется, из них больше можно вытянуть. Печатники хорошие в Среде и в Фотолабе
В теории фильтры существуют для Ноблекса, но у меня их нет. Делал цветокоррекцию после сканирования, приглушил синий.