Не знаю мелькала ли здесь информация о новом продукте от Macphun, а именно новый конвертер Luminar 2018. Вернее он был ранее на Мак, но совсем недавно появился и винде. Случайно увидел статью про этот конвертер, написано было много и красиво, даже меня зацепило) В итоге вчера и сегодня так сказать "пробуем на вкус". Сразу скажу не привычно, немного не логично, немного не удобно. Но, это наверно первый конвертер который меня удивил по хорошему. На первый взгляд он прост, имеется много готовых пресетов, причём рабочих, удобно для тех кто не любит долго разбираться. Ну и конечно вкладки с различными инструментами, так вот последних много больше чем есть в других продуктах. Причём вносимые ими изменения более мягче, тоньше и лаконичнее что ли. Очень интересные есть инструменты с работой по свету и освещению и вообще с атмосферой снимка. Есть работа со слоями, есть поддержка прозрачности слоёв, есть кисти. Короче очень интересный продукт. Минусы, работа только с одним изображением, т. е. несколько сразу не открывает. Открывает не быстро, скорее долго, экспорт мучительно долго) ну может у меня так. Пока не понял что там с профилями. Ну и еще один интересный момент, большинству он будет не интересен, экспорт больших более 2 метров изображений в тиффе без каких либо разрушающих последствий. Правда при экспорте можно идти смотреть телевизор и пить чай) Возможно кому то будет интересна эта информация.
а жаль. возможность конвертации в psd и раньше была. использовали наконец хоть как-то) может все таки и допилят, было бы замечательно.
Приветствую уважаемое сообщество фудзиводов! Несколько дней назад стал обладателем камеры Фудзи (x70) и появился вопрос новичка, наверняка обсуждался в теме, но 150 страниц мне не одолеть )) Вопрос такой: чем плох родной конвертер на базе силкипикс? Вроде и профили плёночные там есть? В двух словах. )
Спасибо, нашел дебаты на 118 с. Просто я начал с него, как рекомендованного Фудзи ) ЛР не нравится убогостью инструментария, ранее в ФШ работал. Ладно, будем искать Грааль ))
ЛР идёт бонусом к ФШ, так что можно использовать как каталогизатор и запускать ФШ из ЛР Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Если ЛР криво читает, то и ФШ, потому что АКР так читает. Но меня, в большинстве случаев, устраивает. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
У меня СС6 не открывает равы с фудзи, а лр свежий справляется. Хотелось бы по функционалу что-то между фш и лр. Попробую darktable.
Странно. Они должны одним АКР пользоваться. Попробуйте обновить именно АКР. Ещё С1 некоторые хвалят. Опять же, а из ЛР пробовали ФШ запускать? Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk