1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Godox TT350F обсудим

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем Demonik, 9 ноя 2017.

1. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Всем привет, заказал значит себе пышку, сделал небольшой обзорчик.
    Странно исполняет с зумированием на Е2с и не работает HSS, на про2 всё четко.Владельцы есть, как у вас?

Ильдар, vovan54 и zark0nen нравится это.
  2. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
    Ну да, и на X-E2 не работает HSS, видать алгоритмы камеры староваты. На старых камерах HSS работает на Nissin i40.
    Но конструкция у Godox лучше, да и мультисистемность.

3. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    в боевых условиях оказалась крайне слабенькой пышкой, с другой стороны большая пыха совсем не очень на камере.

4. alex 96

alex 96 Старейшина

Симпатии:
    251
    Привет, тоже купил данную вспышку, использую на Х-А1. Согласен, вспышка для небольших помещений, для беззеркалки больше по габаритам и не надо. Hss у меня тоже не работает, как и подсветка фокуса. Меню в этом плане у камеры урезанно.С зумом так-же, особо не напрягает. Но все остальное вроде корректно работает, в квартире самое оно. Кстати большое спасибо Demonik за обзор.

Demonik нравится это.
  5. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    У меня nissin i40 "умерла" и заказал себе godox tt350f. Сегодня получил. Впечатления очень положительные. Использую на X-T1. В меню камеры в разделе настройки вспышки появилась куча настроек. Адекватный ТТЛ, hss работает вплоть до 1/4000. (У ниссин hss не работал). Хороший конструктив, удобное управление, смотрится гармонично. Я очень доволен.

6. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    HSS поддерживается только на третьих х-трансах, так что вспышка не виновата. Тоже хочу себе эту вспышку заказать для своего Х-Е1.

7. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Такой вопрос у меня. Я ранее внешними вспышками не пользовался. Мне хватит этой вспышки для портретной съемки с софтбоксом или фрост рамой? Смогу ли я ее поджигать встроенной вспышкой или обязателен триггер? И если смогу, то будет ли накамерна тоже освещать сцену?

8. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Ошибся немного с поддержкой HSS в предыдущем комментарии. Вот точные данные от производителя.

#8 Max Reach, 9 дек 2017 в 20:40 Godox TT350F обсудим
    Последнее редактирование: 9 дек 2017
  9. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    Нет никакой зависимости HSS от типа матрицы. Всё решает программное обеспечение камеры.

10. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Я имел в виду конечно не матрицы. Просто лень было модели перечислять и я назвал общее для них. Но все равно ошибся, но поправился затем в следующем сообщении.

11. alex 96

alex 96 Старейшина

Симпатии:
    251
    Да, сможете. Встроенная тоже будет освещать.

12. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    доснял видео по 350

Ильдар и alex 96 нравится это.
  13. Игорь_Ангарск

Игорь_Ангарск Постоялец

Симпатии:
    22
    Уже писал в теме meike 320, теперь хочу ваше мнение узнать.
    Уважаемые фудживоды, недавно вступил в ваши ряды с X-T10+18-55.
    Можете написать более развернутый отзыв по данной вспышке?
    Интересует в каких моментах вам не хватает ее мощности и описать что бы вы еще в неё добавили?
    Вспышками ранее не снимал. Есть желание поснимать ребёнка дома с отражением от стен. Ну и иногда праздники, гулянки и т.п. Хватит ли ее и есть ли кто, кто сравнивал её с meike 320? Выбираю между компактностью и немного большей мощностью и функционалом.
    Благодарю за внимание!

14. alex 96

alex 96 Старейшина

Симпатии:
    251
    Под ваши задачи думаю подойдет в самый раз. У самого опыт со вспышками небольшой, до нее был лишь Метз 36, полностью ручная, да какой-то Луч. По сравнению с ними, конечно сказка, Ттл позволяет забыть об настройках, но если не хватает творчества ,то есть ручной режим. Плюс всевозможные синхронизации, и встроенный светосинхронизатор, на Метзе пользовался отдельным девайсом. Кстати в сравнении с Майком не намного она и больше в разложенном состоянии. Думаю видеообзор от Demonik уже смотрели, там достаточно все подробно рассказано.

Игорь_Ангарск нравится это.
  15. Игорь_Ангарск

Игорь_Ангарск Постоялец

Симпатии:
    22
    Спасибо за комментарии!
    А как у них с надежностью? Майки читал отказывают без возможности восстановления.

16. alex 96

alex 96 Старейшина

Симпатии:
    251
    Честно- не знаю. Свою купил чисто импульсивно, увидел на али и взял в распродажу. Надоело возится с Метцем, захотелось автоматики.

#16 alex 96, 7 апр 2018 в 16:06 Godox TT350F обсудим
    Последнее редактирование: 7 апр 2018
  17. Ильдар

Ильдар Новичок

Симпатии:
    8
    Кто нибудь знает , где скачать инструкцию к нему на русском?
    По английски чет не очень понимаю.

18. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    нет инструкции на русском, но в первом видео я немного рассказываю о настройках пышки, там нет ничего сложного

19. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    не знаю насколько мой ответ актуален, но всё же может пригодится другим.
    1 мощности хватит, если не снимать на f8-11 и не в полный рост, иначе нужно поднимать исо.
    2 да поджигать встроенной пышкой можно, я показывал это в своём первом видео
    3 нет не будет. Встроенная лягушка в режиме командер не участвует в сетапе, она пыхает чуть раньше

FujiX нравится это.
  20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Она послабее и подороже чем TT600, коих у меня две штуки, и на фон я видимо возьму третью. Управляются они по радио, скоростной синхронизации не требуется, т.к. на Е1 и Т10 она всё равно не поддерживается, TTL по радиоканалу вроде работает.

Поделиться этой страницей