Я вот до сих пор не пойму.зачем я ее обновил!!!синхронизация скоростная в режиме ттл ,работает только когда вспышка на камере.дистанционно только ттл без hs.до обновления хотябы в ручном режиме все работало!!!!!в чем смысл обновления,не пойму!
Ждем обновления на камеру или вспышку? У меня вспышка на X-PRO2 совсем не работает хоть с HSS хоть без.
Сегодня купил в Котофото 60-ку, судя по всему, последнюю в стране за нормальную цену 17590 ( Поставка серая. Проверку по серийнику на сайте Avras не прошла ). Дешевле, чем у них не видел даже на Ebay. По ощущениям, мощнее 40-й и прилично.
Добрый день. Вопрос к знатокам. Есть две вспышки Nissin i60 и Air 1. Одна из вспышек поддерживает HSS (FP), но только на камере (X T-20). Как заставить её работать в высокоскоростном режиме синхронизации с Air 1? Он прошивается? И как прошить вторую вспышку для поддержки HSS? Спасибо всем ответившим.
Обновлю тему. До этого в хозяйстве была Nissin i40, и весьма мне нравилась, но без высокоскоростной синхронизации порой очень грустно было.... На днях приобрел старшую модель Nissin i60A. Ждал пока прошивки будут уже с HSS чтобы никуда не отсылать на перепрошивку. Потестировал.....HSS в паре с X-T2 ОЧЕНЬ ДАЖЕ РАБОТАЕТ. Качество самой вспышки на высоте, как и у младшей модели. По габаритам голова чуток более у 60а. По ходу дела хочу к i60A еще трансмиттер Nissin air 1 прикупить чтобы дистанционно управлять... Пишут что HSS также в связке работает...будем проверять.
Прошитая прекрасно работала в HSS на ХТ-1, а на ХТ-20 этот режим не доступен. Это Фуджик зажимает программно. Печаль....
За "работает ли i60A на Fujifilm X-pro2" утверждать не могу, но слова Vadim X-T1подтверждаю: - Fujifilm X-Т2 с прошивкой ver 3.0 работает корректно с вспышками Nissin i60a и Nissin i700a в режиме Fr(HSS) (с установленной последней прошивкой). Так же подтверждаю слова Brit: - Fujifilm X-Т2 работает корректно с вспышками Nissin i60a и Nissin i700a в режиме Fr(HSS) под управлением трансмиттера Nissin Аir 1. При этом могу отметить, что больше понравилась Nissin i700a чем Nissin i60a: - более качественная сборка (ближе к качеству Canon или Nikon)* - головка имеет фиксацию с блокировкой кнопкой; - органы управления не такие разболтанные как Nissin i60a; - в сложенном/транспортном состоянии имеет форму "бруска", мне удобнее укладывать её в сумку чем "Г" образно сложенную "комком" Nissin i60a; - она дешевле Nissin i60a (!!!); - экран более информативен; Но и имеет слабые места по сравнению с Nissin i60a: - беднее комплектация (нет дополнительного колпака рассеивателя, нет подставки/переходника); - чуть больше габариты;
Добрый день! Несколько дней назад приобрел вспышку Nissin i60 для Fujifilm X-T2. Не могу настроить (не доступны) некоторые функции в камере, которые должны быть доступны для системной камеры, которой вроде и является Nissin i60 для Fuji. А именно: 1. Режим Multi 2. Режим подсветки автофокуса 3. Режим настройки приоритета рассеивания. Доступны ли эти функции для данного фотоаппарата (модель выше) в связке со вспышкой Nissin i60
На днях посетил Аврас и обновился.вспышку и блок управления.пользууюсь x-t1.синхронизация высокоскоростная через air1 заработала.по поводу про и т2 не знаю.
Функции не доступны mr gromov.нужна оригинальная,для полного функционала вспышка.у меня т1 ,обновлений нет и не будет на нее больше.а вспышка обновлена последней прошивкой.значит и у тебя на т2 не будет!
Друзья! Увидел новость - https://www.fujirumors.com/nissin-a...jifilm-cameras-finally-shipping-and-in-stock/ Интересно, а подойдёт-ли эта штука к нашей вспышке?
у меня сегодня Nissin Air 1 и это радиотрансмиттер https://prophotos.ru/reviews/18779-nissin-nas-test/2
Уверен на 100% , что подойдет. Все производители придерживаются принципу преемственности поколений синхронизаторов.