может быть я не очень понял смысл темы, но мне кажется тут востребованы как раз примеры съемок этим стеклом, чтобы люди могли оценить его качества и возможно это помогло бы им с выбором
Мне вообще кажется что в этом форуме люди своим опытом делиться, открытиями и (может) разочарованиями связанной с фототехникой Fujifilm. Спросить совета, дать совет. Общаться в общем А фотки удобнее в других местах смотреть. Тут их в качестве иллюстрации своих слов только выкладывать. Вот мне, например, 90мм кажется очень большим для портретов если речь идет о не профессиональной съёмке (семья, поездки, какие-то праздники семейные). Было бы интересно почитать мнение такого же любителя, в каких ситуациях ему пригодился объектив. У меня в качестве портретника сейчас 56/1.2, и даже его фокусного мне кажется иногда много (ну не мало это точно). При этом картинка вроде интереснее на 56, и выдержка на 90 должна быть короче, чтобы не было смаза..а света часто нехватает) В общем, по-моему у 90тки вемьма узкое применение. Вот наверное классно свадебным фотографам в ЗАГСе фоткать... Но это все домыслы Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
Вы все правильно поняли... ...качество (рисунок) этого объектива (по моему мнению) очень хорошо передано в моей карточке... P.S. ...или вас только резкость интересовала?
Да...вы, вообще, ничего не поняли... P.S. ...и судя по агрессивности вашего поста - никогда не поймете... ...и это - судьба... ...но вы - не расстраивайтесь...вы - не один такой...умный - и без карточек...никаких, вообще...
Вероятность смазка на 90/2 это - одно... Рисунок 90/2 - другое... На мой вкус, 56/1.2 - техничнее, чем 90/2...а 90/2 - более художественный, в зоне перехода из резкого в нерезкое...есть в нем художественный рисунок... ...но это - очень личное мнение...
Странно что мой пост показался вам агрессивным. Вовсе нет, я же без наездов.. или вас расстроили мои слова что есть более удобные места для выкладываения/просмотра фоток? Я вообще не лично вас имел ввиду, если задел - прошу прощения Я хотел сказать что часто открыаешь тему и видишь массу фоток, выложенных без всяких подписей. И, простите, что с этим делать? Тем более что и брака полно, и что ими хотел сказать автор непонятно. Касаемо ваших фото, мне показалось что в первом случае да, фокус не туда попал. А во втором - смаз, потому что я не увидел резкости нигде. Может плохо смотрел, сорри)
я говорил про качествА ) это и резкость и рисунок и микроконтраст и цветопередача и боке, в общем все вместе я не хочу вас обидеть, но в данном случае, за художественность, вы выдаете технический брак так бывает, наиболее удачный кадр оказался не в фокусе или смазан, он может все равно нравиться, но показывать его для примера того, что может объектив, не самая удачная идея ) в общем не буду вас больше упрекать, извините если что, удачных снимков )
Это верно, мнение о художественности может отличаться. Мне, например, сдается что 90/2 дает более "холодную", "техническую" картинку в отличии от 56/1.2. Да, боке у него более неряшливое, но разьве в этом суть? Мне очень нравится творчество вот этого товарища: https://www.instagram.com/caliallstaring/?hl=en он выкладывает фото на 16/1.4, 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2, 90/2 нет видел пока, возможно копит деньги То то КАК он снимает во многом повлияло на мой выбор очередного объектива.
Все в JPEG сразу, кроме воробушка Воробей это слегка кроп, плюс немножко подвигал ползунки в проявщике.
Астия и ЧБ - проявка из raw в Photoshop CC 2017 (camera raw 10.1) Fujifilm x-t1 Fujinon xf 90mm f2 (всё на f2) Модель: Анастасия
Все же с этого стекла картинки хороши...все больше и больше думаю над 16-55 2.8...хотя после анонса адаптера уже и не знаю.