Ух, как горизонт глаза режет... И вот этих же красавиц с другой стороны снять. Чтобы была контровая подстветка от заходящего солнца была Попробуйте как-нибудь!
нда. похоже, все те же проблемы с демозаиком. но на превьюшках пониженная резкость лучше смотрится, на мой взгляд
Хотел максимально получить саму природу) За попой возвышаются дома. А так да, люблю в контровике снимать. Вот вертикальный кадр, где получилось по бокам не засветить многоэтажки, они вдалеке, но солнце прикрыло их. И да, диафрагму надо было поджать для лучиков, но чет голова и руки замерз))
вот сколько ни пробовал, не заходит мне этот профиль... Вернулся по старинке к проявке из raw. Velvia кажется мне какой-то ядерной что ли... грязный. ИМХО
скажу крамольную вещь. Если не открывать снимки в полном разрешении, а смотреть как есть на экране - то мне вариант с ЛР нравится даже больше. Он как-то естественнее смотрится. А вариант с DT выглядит несколько грубовато. Правда, если увеличить до 100% - то в варианте с ЛР картинка выглядит хуже. Но всё равно - вариант DT не впечатляет.
Моё мнение отличается от вашего! Iridient Developer обрабатывает тоньше и деликатнее, но это моё мнение)
Согласен полностью. Вообще, всегда настораживают такие безапеляционные утверждения. Тем более - с такими невыразительными примерами.