1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Та можно.

Только у вас денег не хватит :)

Модели, локации, поездки, резвизит, аксессуары, прочее разное. Всё это стоит столько что вот это "нет цены" ещё мелочью покажется :)

2. mturunov

mturunov Постоялец

Симпатии:
    12
    После сапога впервые столкнулся с тем, что карта памяти довольно сильно греется, и, кажется, является основным источником нагрева камеры. Проверял на записи видео. Карта Transcend UHS1 32Gb.

3. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Карта памяти к тому же рядом с батареей находится, которая тоже греется. Но стоит отметить, что при фотосъемке фотоаппарат практически не греется

4. mturunov

mturunov Постоялец

Симпатии:
    12
    Карту памяти и аккум вынимал прям сразу после примерно восьми минут съемки 4К (дома на питомце тестировал качество записи и удобство ручной фокусировки с пикингом), карточка прям горячая, корпус справа теплый, и я вот думаю, что не проц греет камеру, а именно карточка, хотя не знаю, где в камере находится проц. Аккум в этот момент был лишь чуть теплый.

5. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Камжыпеги. Astia. Первый - исо5000, второй - исо1250. Во втором видно желто-зеленый оттенок - за спиной здоровенная стена из гирлянд такого цвета. Специально не правил, просто показать жыпег прямо из камеры.

Lega, zark0nen, Alexxp и 2 другим нравится это.
  6. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Автобаланс Бб сработал. Синие огоньки тому способствовали.

7. Spaceman

Симпатии:
    241
    Само собой. Но в таких условиях я даже не знаю, какая камеры выдала бы идеальный результат :) Сколько у меня их было - везде плюс-минус одинаково с ББ.

8. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235

Красные (бордовые) стены, синие огоньки, желтые огоньки, ещё какие-нибудь огоньки, - картинка довольно близка к реальности. Разве что тут вроде -2EV. Светильник вылетал и мне нравится когда темнее. "Атмосфернее". Чайная с претензиями на Индию или типа того.

Астия, вроде.

Lega и xlix нравится это.
  9. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Спасибо всем кто ставит [emoji106] моим карточкам!
    Подскажите пожалуйста, почему на фотографии свыше 5 нравится не показывает?

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Доброго вечера!.
    Господа, а может наша камера выставить пользовательский баланс белого со вспышкой? Я не могу выставить баланс по белой(серой карте) при отражении вспышки от окрашенной стены. Фуджик может это? Я не могу его заставить это сделать.Понятно, что в RAW поправить можно, но желателен еще и правильный JPEG. AWB не справляется. Да,.. я пользуюсь вспышками и радиосинхронизатором Nissin, может в них причина?...

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Не это не про меня, я хочу чтобы камера фиксировала, только то что я вижу в данный момент и главное именно так как я вижу, мне не надо лучше, мне надо вот так как сейчас, в данный момент моей жизни, так что Ваши "локации/модели" мне глубоко пофиг, уж простите.

12. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    знаете почему Вам не нравятся кадры с хт20? потому что там хтранс, а на ха2 байеровская матрица
    у меня также были одновременно и ха2 и хт10
    так вот с хтрансовской матрицы, кадры очень сильно отличаются от байеровской, особенно в джипеге
    у меня жена сразу хт10 отмела, не нравились вообще никакие кадры, а с ха2 нравятся в джипеге.
    мне также.
    поэтому либо свыкайтесь с джипегом, либо учитесь равы проявлять, либо снимайте на ха2

13. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    DJRulex, не, ну жена на то и жена. )) У меня тоже страдала - говорит, прошлая камера была намного лучше, я там красивее получалась. Выяснилось, что ей нравилась работа шумодава на выысоких ISO - лицо выходило без прыщей и морщин. ))) Так что тут дело такое... А вообще да, разные они конечно.

14. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    не сказал бы.
    на ха2 адекватный скин в квартире выходит

а у хт10 был грязно серый

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вам очень повезёт если Ваша жена не увидит этот пост. :):):)

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Может квартиры были разные. :):):)

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Вы кидаетесь обобщениями, при этом примеры совершенно некорректные:
    на А2 снято на ISO 800, а на Т20 - ISO 2500-3200.
    Снимите с одинаковым ИСО и одной внутрикамерной плёнкой - совершенно очевидно, что на представленных снимках плёнки разные, оттого и такой разный цвет.

rus-lis нравится это.
  18. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    АртёмКа, я не сразу понял даже, о чем речь. )) Пленки были всякие, одинаковые в том числе. Разными были объективы - на а2 стоял 35 1.4, на т20 - 23 1.4. А вообще, это был очередной глюк т20, обычно у него другой цвет - хотя все равно на а2 он приятнее на мой взгляд.
    Да я вроде ничего такого не сказал... Не понимаю своего везения короче. )))

Skier, благодарю за профиль - цвет реально стал натуральнее и работа пошла быстрее. Вы его сами накрутили или как?

19. Spaceman

Симпатии:
    241
    Так а в чём проблема-то? Есть настройка ББ, хоть предустановленные, хоть ручные значения, хоть по снимку. Какая разница, со вспышкой или нет? Или пыха не пыхает, когда выбран режим "по снимку"?

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    У меня не выставляет ББ с пыхом по белому листу. Получается ББ по имеющемуся освещению, т.е. происходит замер до вспышки((((

Поделиться этой страницей