Городошная площадка. Зачем нам ЧМ по футболу. Вот Наш спорт. Даешь интерконтинентальный и межгалактический ЧМ по городкам.
Может кто знает модель бленды, которая идет в комплекте с объективом? Подскажите, пожалуйста ) Или может кто продает?
Коллеги, кто владеет еще и 27 мм f2,8, подскажите как 23 мм в сравнении с ним? У меня камера хт10, в общем 27 мм. меня устраивает, но вот есть недовольство, о котором пишут по поводу 23 мм. - суховата и скучновата картинка. Будет ли картинка лучше на 23 мм.? Или без особых различий?
Юрий48, были оба объекива . От 23мм избавился сразу . Прироста в качестве точно не увидите . Если фокусные 27мм устраивают - оставайтесь на нем .
Еще добавлю - по картинке (судя по сравнению их на соответствующих страницах форума), ничем он не лучше 27-го.
Вот и я смотрю - как минимум они равноценны. Хотелось бы конечно понадежнее объектив, с пыле-влаго защитой, но это, думаю, не стоит траты еще 30 тыс. Фокусные устраивают, хотя для пейзажа нужен иногда пошире. Тогда панорамы делаю, нет проблем.
как минимум - они НЕ равноценны. и фокусное, и светосила - хоть и с небольшой разницей - все же не одинаковые. для пейзажа - 14/2.8
Ночью стоп светосилы и меньшее на 20% фокусное расстояние это уже большая разница. Там где я снимал на 6400исо и 1\80 блинчиком на 23/2 можно было бы двинуться до 6400@1\200 или 2500@1\80, для некоторых сюжетов это уже может оказаться критичным... Плюс шум АФ и размеры - снова две разницы: или всегда с собой жужжалка, или тихий, но уже не карманный 23\2. Да и управление отлично, мне например после мануальных стекол кольцо диафрагмы кажется много удобнее колеса на тушке.
я владею. после сравнения 23 и 27, убрал 27 в коробку и продаю =)) он скучнее, темнее, теснее, шумнее и медленнее а 23 интереснее, светлее, шире, тише и быстрее и картинка получается художественнее. на 27 я все время помню что у меня кроп. как будто не хватает еще немного изображения по краям кадра. пары сантиметров буквально