1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

покупка х-т1 в 2018 году, актуально ли?

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Gellios, 5 янв 2018.

1. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    всем привет!
    Муки выбора одолели меня. 4 года пользуюсь ха1, год назад прикупил 18-55 и телевик 50-230. Тут вдруг поломалася моя тушка. Давно хотел сменить на что то другое, особенно в плане автмосферостойкости. В данный момент нашел новый комплект хт1 и 18-135 за 77 т.р Вопрос - не прогадаю ли я, покупая камеру 2014 года в 2018 году? влаго и пыле защита не то, что бы очень нужна, но вот морозостойкость да. Да и как объектив 18-135? Перерыв много инета, пришел к неоднозначный выводам. вот если его в лоб сравнить с хс16-50 , то лучше него ? меня в малыше только светосила не всегда устаивала. Еще комплект нравится тем , что и камера и обьектив wr. Или лучше копить денег на xt2???

В планах съемка предмета, пейзажей, детей и собаки. Без фанатизма.

2. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    хм...Тут вообще есть живые люди? Или мой вопрос настолько глуп, что на него никто не обращает внимания? Или все уже на фото.ру все прочитали? Думал тут бОльшая активность....

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.969
    Я на днях отдал Х-Т1 с объективом 55-230 за 39 000. Не вижу смысла Вам покупать за такие деньги этот комплект.

4. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    ну тут новое, с 2 годами гарантии и на тушку и на объектив. цена камеры на вторичке около 35-40. объектив такой вообще только по 40 продают и то пару штук по всей России на авито. Итого новое по цене бу . Не, не прав?

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.969
    Меня смущает в этом комплекте именно объектив. А нельзя только тушку взять?

Дiд МаZай нравится это.
  6. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Мне 18-135 вообще не понравился- тяжелое , темное стекло . 18-55 оптически лучше
    XT1 - хорошая камера , если найдете не дорого - берите

Дiд МаZай нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.969
    Согласен! Удивился, что 18-55 так хорош.

8. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
  9. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    С какой периодичностью обновляется модельный ряд у фуджи?
    Если осталось немного, советую подождать, вторичка сильнее наполнится, соответственно подешевеет. IMHO

10. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    у меня уже есть 18-55, а еще 16-50 и 50-230. 18-55 всем хорош, только не атмосферостойкий. А задача именно атмосферостойкий зум. Менять фиксы в лодке на рыбалке в дождь - сомнительное удовольствие. Единственный фикс, что хочу - 35 2.0, пока только в планах.

к тому же что значит 18-135 темный? на 135мм диафрагма 5.6, у многих любимый 50-230 на 135мм дает 6.0, или 5.8. Да и часто ли Вы снимаете на полностью открытой диафрагме? Портреты я еще не дорос снимать. А еще за год владения 50-230 одевал его пару раз всего. а 18-55 стоит почти постоянно. Так что для портретов, если что , останется 18-55, а 50-230 продам

К тому же не совсем понятно что лучше при плохом свете: фикс 2.0 без стаба, который на 2 ступени светлее 18-135 при одинаковых фокусных (те же 35мм) или зум со стабом, отыгрывающий 3-4 ступени?

#10 Gellios, 11 янв 2018 в 04:46 покупка х-т1 в 2018 году, актуально ли?
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
  11. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    У меня X-A1 и X-T1, по морозостойкости не заметил различий. Правда холоднее -15 не фотографирую. По 18-135 хороших отзывов мало, а недовольных больше. Для фотографирования под дождем лучше придумать какую-нибудь защиту, чем надеяться на WR.
    Про Т1 можно сказать, что это доведенная до ума камера и цена сейчас на вторичке приемлемая.
    А 50-230 я бы не советовал продавать. Денег много не выручите, а объектив хороший, его нужно распробовать.
    Лучший вариант два фотика и необходимость в смене стекол уменьшится в два раза.

12. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Согласен
    50-230 продавать не стоит
    Стаб выручит только , если объект съемки статичен

13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.803
    Светлый фикс даст плюс два стопа по выдержке, что для динамики важно. А для статики штативы существуют.

14. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    77 т.р = 1350$ На https://www.bhphotovideo.com сегодня X-T1 +сумка +SD 64G + доп. батарея = 599$ , а оптика у вас есть.
    18-135 это универсальный солдат, но большой и тяжелый. Повседневным его не назову. Для меня это возимый вариант. Использую с предварительным навинчиванием рамки иначе камеру удерживать неудобно. Хотя хват во время съемки происходит за сам объектив. Как-то темноват для вечерних посиделок в помещении. А для тревела в светлое время суток подходит великолепно и с удовольствием им пользуюсь. Мнение о том, что объектив плохой, не разделяю.
    16-50 меня по качеству по сравнению с 18-135 не удовлетворяет от слова совсем.
    Ничего себе экстрим. Видел в инете, что кто-то проводил съемку с 18-135 между струями фонтана. Я бы не рискнул. А под вашу задачу встречал в забугорных магазинах типа полиэтиленового чехла по форме фотика с объективом и впаянными внутрь резиновыми напальниками для доступа к кнопкам. Так чем с таким чехлом плох 18-55?
    Фикс. 18-135 без мощной внешней вспышки не тянет если снимать, например, ребенка.
    У меня Т-10 и я фотолюбитель, а не профи. Менять на 2 поколение не собираюсь. Потому что это тянет за собой существенные затраты, а итог далеко не однозначен. Лучшее - враг хорошего. ;)
    А денежки трачу на оптику, мне так гораздо интереснее.

Дiд МаZай нравится это.
  15. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Ипопея закончена! Купил! Скачать, что объектив очень тяжелый - не могу - вполне приемлимый вес. Да, баланс чутка смещается, но не критично. Завтра забираю увеличеный хват и вообще будет класс! Теперь нужно продать 2 объектива (16-50 и 50-230) и купить фикс 35мм 2.0. То, что зум я не распробовал - ну может быть, еще раз говорю - я его за год накручивал 2 или 3 раза. Ну не стоит он того. лучше его продать и купить легкий фикс. Но 18-135 - очень монументален). Теперь буду изучать инструкцию, ибо в сравнении с А-Х1 - как гиперкосмолет и кукурузник.
    И сразу вопрос - при закрытой бленде и экран и глазок - шумят. Это норм?

16. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Нормально. Камера не знает, что крышка одета - поднимает исо на максимум, пытаясь экспозицию выправить.

17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Ну раз "ипопея" закончена, значит все нормально. Главное спросить совета и поступить по-своему. Только собственный опыт может чему-нибудь научить. Удачных снимков!

ok.vova нравится это.
  18. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Почему поступить по своему? Главный вопрос был - X-T1 стоит ли покупать или нет. Сказали ,что стоит. Так что все в норме. А объектив этот в любом случае я хотел. Все получилось отлично. Всем спасибо за помощь и проявленный интерес к моей проблеме.

19. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я имел ввиду объектив. Х-Т1 будет радовать несомненно. Из фиксов 23/2.0 возможно будет предпочтительней, если снимаете на природе, чем 35/2.0. Ждем снимков с нового оборудования.

Дiд МаZай нравится это.
  20. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Не смотря на уже сделанный выбор не сдержался - 18-135 лютый отстой недостойный называться Фуджи. плохие линзы, плохой стаб, ломучий. И жжжутко темный. Именно по светопропусканию. Некоторое время ходил с этим недоразумением и не понимал, зачем мне такой фотик - делающий фото по качеству - на уровне смартфона.

в общем я помучился помучился и избавился - поменял на 18-55 и понял, что такое настоящий Фуджи. Вот 18-55 отличный по всем показателям. Категорически рекомендую. Светлый, дает кристальную картинку, стабилизация чума. Фотокарточки стали чёткими, яркими, контрастными.

Из фиксов самый непонятный на X-T1 - 23/2.0. Т к камера большая и жертвовать картинкой в угоду размерам странно. 23/1.4 вот объектив. Вообще иметь систему Фуджи без объективов 23/1.4 и 56/1.2 не понятно от слова совсем. ИМХО.

#20 AndyGS, 11 янв 2018 в 15:10 покупка х-т1 в 2018 году, актуально ли?
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    aputintsev58 нравится это.

Поделиться этой страницей