Впечатления выше ожиданий . До него тусовал постоянно 12 мм- 23 мм и 18-55 мм . теперь успокоился и 10-24 стал штатником . Удивило ,что самянг 12 мм не на столько хуже , чем дешевле.
у меня в этом диапозоне только 18мм. Сравнить-бы их, но я в Армавире только летом буду. Боюсь к этому моменту уже определюсь=)
Тональность снимков нравится. А вот мне кажется для этого объектива резкости не хватает на ваших снимках.
Облизываюсь на это стекло уже который год. К концу 2018, наверное, все-таки куплю его. Кстати, странно, что сами Фуджи относят 10-24 к классу обычных XF зумов, 18-55 и 55-200. Все-таки 10-24 стоит 60к, а 18-55 и 55-200 по 45к новые.
Вот с отдельно стоящим деревом особенно хорошо получилось. Я бы синевы в небо добавил, но это мой вкус.
Что то мне подсказывает, что этот конкретный кадр можно сделать с любым объективом фуджа в диапазоне 16-100 мм. Разве не так? Тут самое главное в кадре, это найти это дерево с таким небом. У нас вот вроде и небо появилось, так снег пропал Завтра обещают снег.
С резкостью это да... У объектива с резкость более чем хорошо. В редакторе тоже всё отлично. А выложил на сайт и как то не очень... Надо потренироваться.
Можно многие кадры сделать на другой объектив или другую систему. Прелесть кадра в том, что он сделан на том, чем сделан.