Вам так кажется. Составит. Благодаря экономии на таких вот необязательных вещах и можно иногда что-то купить себе. Техника сейчас вся дорогая, фуджи тут не царь горы. И чтоб не совсем уж оффтоп - немножко моей работы. )))
Snzkgb, лично мне нужна камера, которая могла бы снимать прилично на высоких ISO, причем хорошо бы сразу в приличного качества JPEG или хотя бы в DNG, при этом была небольшая (потому что я всегда ношу ее с собой), ну и конечно очень хотелось бы при этом иметь нормальный АФ для съемки детских утренников (у нас детей нет, но есть племянники и дети знакомых). Лично я не знаю ни одной дешевой зеркалки, которая удовлетворила бы мои потребности - правда, как оказалось, и фуджи их удовлетворить не смог в итоге. А "приличные камеры за копейки" начинаются от 30000 рублей один фиг, еще и риски приличные фуфло получить. Спасибо, я уж лучше новую в рассрочку... Есть такая поговорка хорошая - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Vitalij K, это и есть место моей работы - турбо-компрессорная станция. Компрессора, нагнетатели и прочие раритеты (ага, вот такое у нас в стране современное производство). Трудно найти фото именно по теме, на 18-55 (мало хороших почему-то), но постараюсь еще нарыть...
Дешёвых камер под ваши требования просто не существует. Самые подходящие сейчас это Х-Т20 и Х-Е3, каждая под 1000 долларов.
Знакомый у меня(в нулевые хорошо поднялся) постоянно кичится - у меня все только фирменное(про вещи), у меня все только лицензионное(про софт). Сейчас солидный, уважаемый человек. Смотрю на эту ходячую "честность" и вспоминаю эпизод из 90-х, когда этот чел, умыкнул со склада много листов меди, порубил ее, вывез и сдал. К чему это я? А ни к чему, просто навеяло)) X-E2
Snzkgb, вот и я о чем. ))) Правда, с т20 я не подружился - так что теперь снимаю неторопливо на х-про 1 и откладываю деньги на что-то другое... Ну как откладываю - планирую, если вдруг сэкономлю на всяких буржуйских программах. ))) Ну и еще пара "пейзажей" с работы тогда уж - чтоб не просто так писать. )))