1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Умеет ли Х-Т1 снимать на коротких выдержках с вспышкой и что для этого нужно!?

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем Максим74, 1 янв 2018.

1. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    Всем привет!

Умеет ли Х-Т1 снимать на коротких выдержках с вспышкой и что для этого нужно!?
    Интересует съемка свадеб с пыхой на улке))

2. houwang

houwang Новичок

Симпатии:
    5
    Судя по спецификации, режима HSS ( FP ) эта камера не имеет.
    Так что, только до 1/180 включительно. Короче не получится. :( Увы!

3. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Увы! Авто FP (HSS): Высокоскоростная синхронизация (только совместимые устройства). Manual - X-T1 New Feature Guide ver.5, стр.RU-10

4. houwang

houwang Новичок

Симпатии:
    5
    О как! С новой прошивкой поддерживает, значит!
    Ну, тогда вам нужно всего лишь HSS совместимую вспышку типа Godox TT350F ( TT865F ). С ними все заработает.

5. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    У меня работает с TT685F. Будет работать и с Nissin i40 (60), если они перепрошиты на новую версию.

6. houwang

houwang Новичок

Симпатии:
    5
    Ой! Я адресом ошибся. Автору топика хотел ответить.

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Максим74, конечно же умеет, причем с самой первой прошивки. У меня две камеры Х-Т1 и обе работают в HSS. Только примите во внимание тот факт, что для улицы вам понадобится достаточно мощный источник света. Т.е. обычкая накамерная вспышка (с поддержкой FP/HSS) не перебъет солнце.
    HSS поддерживают вспышки Godox с буквой F, также серия Witstro AD и вспышки Profoto. В принципе, заставить работать в HSS можно любую вспышку, если подключить к ней приемник Godox X1R и поджигать вспышку передатчиком Godox X1T-F или XPro-F.
    Вот тут я писал о своих настройках (тогда еще не имея приемника на 2.4 Гц) http://fujifilm-x.ru/threads/hss-na-fuji-mif-ili-realnost.5597/#post-150529
    Вот здесь можно посмотреть и понять, достаточно ли мощности в 360 Дж, чтобы работать перед закатом.

Святослав52 нравится это.
  8. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    А Годокс-приемник отдельно продается? Я пока видел только в комплекте на Кэнон передатчик и приемник.

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @San-San, да сколько угодно, наберите на алиэкспрэссе, ебэе или амазоне Godox X1R, да даже на фотосклад.ру они есть отдельно. Какой покупать? -С или -N или -S - для студийных моноблоков не принципиально, это важно только для накамерных вспышек, заточеных под кэ/никон/сони.

10. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Спасибо! Интересовала возможность купить приемник отдельно. Что касается студийных моноблоков, то прекрасно работают старые Yougnuo 602 на Кэнон с фуджем.

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Там они и продаются отдельно.

Поделиться этой страницей