Всем доброго дня! Для сомневающихся в выборе этого замечательного объектива, я написал небольшой обзор. Буду рад, если кому пригодиться. https://www.alexphotopro.com/single-post/Fujinon-XF90mm.
Спасибо, интересно почитать. Спойлер: Предложения "По рисунку этот объектив иногда сравнивают с Canon EF 135mm f/2.0L USM (Fuji на кропе дает то же фокусное, что и Canon на полном кадре)" Фокусное остаётся прежним - 90mm. Угол обзора у него близок к 135mm от Canon. "Первый раз, взяв его руки я немного испугался: если, слегка потрясти объективом, то внутри слышен небольшой люфт блока линз" Люфт это зазор, его не услышишь "Несмотря на то, что у объектива всего 7 лепестков диафрагмы, беке просто потрясающее!" "Благодаря хорошему контрасту между идеально четким объектом и эффектом размытия, достигается невероятная глубина резкости." Может имели в виду глубину кадра, снимаемой сцены, объем на изображении? Очистите кэш браузера. У меня получается зайти без проблем
Лайкнул "нравится". Но про хроматику не понял, вывод противоречит примерам, ваши веточки на кропах примера из правого верхнего угла сиреневые, а из левого нижнего зеленые, как и должно быть, хроматики там полно, куда же без нее?
Жалко ... есть теория, что обезьяны - это люди, спасшиеся после потопа, но затем одичавшие. Мне эта теория больше нравится, чем теория происхождения человека из обезьяны по Ч.Дарвину.
Смотрю фотографии, мне кажется не стоит он своих денег. Та же Сигма 85 мм интереснее, жаль ее не накрутишь на фуджи
а вы парные с сигмой смотрели? отсутсвие контраста и мыло...(((( Не...? И тут ветка любителей, а не профи. За шедеврами сходите на сайт фуджи...там будет что посмотреть
Помнится мое знакомство с этим объективом было очень коротким, небольшой тест в фотомагазине в СПБ, если честно сабж не оправдал ожидания. Может это из-за того, что кроп. На ФФ 90 мм вполне приемлемо, а на кропе корячился-корячился, пока не уперся ж"пой в витрину магазина даже при поясном портрете. Посмотрел дома кропы, совсем не впечатлило. Но это все субъективно ...