Leica Camera AG M Monochrom с CCD матрицей. Автор фото Лев. И еще 32 Ч-Б фотографии снятые монохромной Лейкой.
Супер монохром! Но всё равно ведь raw/обработка? Не похоже на джипег из камеры... Я просто много раз задавался вопросом - в чем смысл монохромной CCD-матрицы, которая славится именно шикарным цветом?
На моем сайте ежевик.рф есть сравнение Leica M Monochrom c CCD 18Мп и Leica M9-P с переводом цвета в монохром. Разница есть. Могу скинуть равы. Первое это у Монохрома разрешение реально выше и второе палитра серых полутонов в Монохрома намного богаче. Не зря в США есть фирма переделывающая Никону и Сони в монохром. Nikon 810 Monochrom стоит 5500 в баксах.
@Crokodil50, теперь понятно! Если сольёте пару равок на хостинг и закинете в личку ссылку - буду очень признателен
@Aleks (Buldog), Обязательно пришлю файлы. И еще Лейка предлагает печать на специальной бумаге разработанной под монохромные камеры, и конечно разница видна при печати в полный формат, на мониторе все несколько иначе
Не совсем по теме, но чтобы не пропустить момент. Всего 125 монохромных Леек по цене 880 000 руб и это с 35мм объективом. Тип 246 https://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/Leica-M-Special-Editions/Stealth Открыт предзаказ.
Leica X2 хорошая выставка, в основном японцы понравились L1100454 by sosed3, on Flickr Спойлер сономи тадзава "насыщенный зеленый" как по мне, художник офигенный колорист граница бани история теко фукухара "зеркало" можно на автарку)) рие сузуки "буфет" очень люблю такое харука мурата "сонатина" миса отера "температура" ложные мечты
Вполне серьезно. Это камера для коллекции и будет только расти в цене. Можно конечно за 5500 баксов взять Nikon 800E переделанную под монохром. Американская компания такое делает.
да я пошутил. это скорее в раздел "забавно"))) очень уж ценник за эту прекрасную, коллекционную игрушку, выходит за рамки представимых расходов нашего более или менее любительского форума
Да это понятно. Но ведь телеоптика тоже денег стоит или СФ. Взрослый от ребёнка отличается стоимостью игрушек. Заводы Лейки работают в три смены, полностью загружены.
ну, здесь скорее вопрос соотношения цены и области применения. очень красивый монохром и фр, как судьба фаталиста. впрочем, набрать 125 штук очень больших (и не бедных) поэтов и коллекционеров, вероятно не проблема
Так и обычный монохром с ССД 18Мп делают только под заказ. А здесь 24Мп и CMOS, а разница между этими матрицами огромная и в пользу ССД.