Покупать не тороплюсь, опыта с 35ф2 хватило, теперь более жестко буду выбирать, купить думаю в январе, феврале. Если сделаете фото будет очень классно, спасибо большое, думаю эти фотографии не только мне помогут определиться)) По фотографиям тут, меня почти все устраивает в объективе, тут скорее надо тушку докупить поновее чем моя старенькая x-e1 и будет все шикарно))
Мне не хочется вступать в дискуссии о микроконтрасте, градиентах перехода из зоны резкости в нерезкость и пр. Я просто имел ввиду, что бывает всё супер-детализировано и супер-резко, а картинка не смотрится. Вот и всё.
Первый объектив в системе после перехода с Никона и Оликовской БЗК Стеклом доволен, 2 рабочая На мой взгляд цвета в С1 получаются лучше чем в LR CC
удивительный объектив! вроде самый недорогой в линейке и не самые превосходные оптические характеристики имеет, но порой на него делаешь фотографии, которые вряд ли получилось бы сделать на какой-то другой объектив. было буквально одно мгновение, чтобы выхватить фотоаппарат среди толпы людей в электричке и нажать на кнопку затвора shot from the train by crunch_tone, on Flickr
очень рад, что купил его в своё время. у меня есть небольшая сумка, в которую влезает фотоаппарат с 35мм f/2 и отдельно 18мм f/2 (или наоборот) и практически в любых ситуациях, когда снимаешь "на ходу" (в дороге/путешествии, мимоходом на улице, даже по работе какие-то предметные кадры) - это мой идеальный комплект. резкость, объём, хороший автофокус, всё есть у этих объективов вдобавок к компактности)
@Artugroza, 20 и в СПБ вроде бы @Даниил александрович находится А вообще их сейчас много на вторичке от 18 до 22-23 тысяч Я свой выставлял за 18 - но пока решил отложить продажу, хочется живьем сравнить с 24/1,4 который ко мне едет