Не раз тут советовал китайский штатив от dic&mic (у меня модель е302с из карбона). Почти 2 года пользовался им без малейших проблем, пока не столкнулся с неприятностью. То ли просто от эксплуатации, то ли от частого перепада температур во время поездки в Кенозерье у меня сломались несколько пластиковых колец, которые находятся внутри металлического кольца, фиксирующего секции. Сначала хотел заказать печать этих деталек у нас на 3d принтере, потом понял, что будет или отстойное качество или цена, сопоставимая со стоимостью самого штатива) В итоге нашел производителя на алике (покупал у другого продавца), выпросил у него полный комплект этих колечек (чтобы с запасом на будущее) для каждой секции. Денег с меня за детальки не взяли, только за доставку. Так что смог починить штатив, который снова как новенький. На радостях вчера выбрался на любимое болото, которое после снегопада напоминает большой пустырь, на котором я пару раз ушел в снег по пояс))
Купил в точности такой, как у вас, примерно полгода назад. Пока полёт нормальный. А при каких температурах и в каких условиях эксплуатировали за это время? Соленая вода, мороз?
Да в общем за 2 года он прошел почти все возможные условия - песок, реки, озера, соленая вода (и морская и озерная)... Температуры от +35 до -20. В целом я им очень доволен. Возможно, эти детальки просто от времени и высокого коэффициента использования испортились. А может все таки от перепада температур - в Кенозерье в домике лесничества топили будь здоров, я технику сначала на прохладный балкон выставлял, а про штатив не подумал.