Страница 89 как я понял - чтобы отображаемое в ВИ и на экране соответствовало максимально приближенно к полученному виду рав файла визуально - оно как бы так и есть - что видишь, то и получишь.
@Slam Borhes, ага, я сразу себе запилил на С7, пусть будет, если важен будет рав - можно по этим настройкам поэкспонировать
Разбавим разговоры картинкой Сегодня был у заказчиков по работе - зашел - увидел камин горит - достал красавца фуджика - щелкнул на вскидку в режиме Р с профилем С1 по умолчанию все настройки. Результатом доволен Чистый жипег из камеры во вложении X-T20, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS Фокусное 39, f/3,6, эксп 1/15, iso 800, sRGB
Ну, я этим давно пользуюсь периодически. Мне удобно. Правда, на данный пункт в меню как-то не обращал внимания - мне и дефолтного значения хватает, AF-C вообще никогда почти не пользовался.
не давно в клубе, скажите пожалуйста, аккума на сколько должно хватать? поехали в отпуск, зарядник решил не брать, 170 кадров в общей сложности отснял. и фотик начал показывать красную батарейку благо что через усб заряжается ) возможно аккум еще не раскачался, была всего одна зарядка
Очень сильно зависит от настроек камеры и режима использования. Много факторов влияющих на это. Яркость экрана экран или видик буст режим аф или мф сколько времени проводите в просмотре/меню и так далее В среднем, где-то 300-350, что ли. Максимум до 700, кажется.
@Observer, читал ранее что на 700 кадров хватает. Нам более чем. Снимаю мало. Особенно когда ездишь в одно и то же место каждый год
@levsha_tmn, если камера новая - батарейка должна "раскачаться". Пока будет хватать на несколько меньшее количество. Ну а вообще зависит от режима и стиля съемки. Если экран + ЭВИ включены, включен буст, снимаете одиночные кадры и выключаете/включаете камеру - хватит кадров на 200 может быть. Если фигачить сериями, не вырубая камеру - кадров на 700. Вот такая вот странная арифметика (по крайней мере, у меня было именно так).
Поставьте галочку "авто". Лайтрум использует профили объективов встроенные в RAF и все корректирует автоматически. Поэтому в списке профилей ничего кроме Х100 нет.
Что-то резкости не хватает имхо, как будто шевеленка (про штатив читал). Вот мои фото практически с тех же ракурсов на Х-Е1 с гориллапод: Istanbul at night-008_HiRes by Sergey Kuzmin, on Flickr Istanbul at night-009_HiRes by Sergey Kuzmin, on Flickr Или мне кажется?
На полноразмерах все хорошо. Единственное, что с Галатского моста может быть несколько шевеленка, т.к. даже в 11 вечера проезжающие трамваи очень хорошо шатали мост. Можно еще с настройками ресайза поиграть и после него чуть резкозти вручную поднять, но я этого не делал. Фликровские вечером посмотрю, т.к. на работе закрыто
Как-то это не очевидно. Почему тогда, если обрабатывать NEF (это от RAW от Nikon), то определяется все корректно - и body, и lens?
Батарейку перед поездкой заряжали? Т. к. с новой камерой идет аккумулятор с 40-50% зарядкой. А то 170 кадров это очень мало, даже для не раскаченного аккумулятора. Еще конечно зависит от стиля съемки и установок. Если хотите максимальной экономии то вот установки: 1. Стабилизация - при съемке; 2. ЭВИ + сенсор (если пользуетесь экраном то яркость в -2(-3)) 3. Режим энергоэффективности - стандартный. 4.Если любите со включенной камерой походить, то установите себе режим авто отключения на 1-2 минуты. 5. И самое главное купите себе еще 1 или 2 аккумулятора ПРИГОДИТСЯ. Я лично сегодня снимал утренник дочери 500 кадров за час заряд упал со 100% до 70%. Установки стабилизация при съемке+движение, на экране с сенсором яркость -2, энергоэффективность - высокая, камеру не отключал вообще. Так что 170 это мало.
Выдержка из книги Workflow & Settings for Processing Fuji X-Trans Images in LightroomCC/6.1 By Thomas Fitzgerald http://thomasfitzgerald.photography: Lens Correction The other thing that I usually do on every file in Lightroom is apply lens correction. If you’ve looked in the Lens Correction panel in Lightroom before, and you’ve tried to apply a profile, you may have noticed that there are no profiles for most Fuji lenses. This does not mean that lens correction is not being applied. In fact, Lightroom uses the built in lens profile information that’s embedded in the RAW file to automatically correct the lens distortion based on Fuji’s own specifications. The exception to this is the X100 and X100s. These cameras both have profiles which you will have to manually select, but you can set this to automatic so that it will automatically select a profile if it finds one. This is useful if you have an X100 or X100s along with another Fuji camera. Потому, что это не Nikon Что такое NEF знаю: 7 лет снимал на D50 и обрабатывал Capture NX2 Может это и не очевидно, но заметно визуально. Коррекция происходит. Поиграйтесь вкл/откл этой функции.