С моста запросто Я с этим первый раз столкнулся, снимая с Дворцового моста в СПб еще на Nikon D50. Тоже не сразу понял в чем проблема... Может хостинг жмет или при цитировании форум здесь.
Большое спасибо за этот фрагмент из книги. Вот теперь вижу, что черным по белому написано насчет отсутствия профилей фуджи. Теперь не буду переживать
Не за что Я эту книгу честно купил. Не могу сказать, что там много для меня полезного, но свои 5 или 7 долларов она стоит. Кстати, этот фотограф ведет блог и иногда там пишет полезные и интересные вещи.
В отпуске. Пара фотографий. Качество не очень - ноут камеру через юсб не видит (возможно в проводе косяк), через вайфай скинуть не смог (кто знает последовательность - буду ОЧЕНЬ рад подробной инструкции, ноут мак бук), через флешку напрямую - вообще ничего не происходит, ноут ее не видит (наверное дело в NTFS формате флешки?). В общем скидывал сперва на телефон, а потом уже на ноут)) Размер 700кб, со всеми вытекающими)) Камера, конечно, огонь! Привыкаю потихоньку) Особенно понравилось в видеосъемке при выставлении ББ доп меню по работе с цветом, выскакивающее автоматически после выбора ББ. Ооооочень удобно!
@Dezz1, немного выше написано как работать с маками, посмотрите. Для того, чтобы картинка не сжималась при передаче на телефон, поставьте отключение сжатия в настройках wireless connection
Не для того. А затем, чтобы настройки jpeg не влияли на выбор камерой экспозиции и для того, чтобы вид гистограммы максимально соответствовал тому, что в RAW.
Учитывая, что камера прекрасно заряжается через микроюсб не таскать с собой в поездку здоровую зарядку - вполне себе здравая мысль. Всё равно будет зарядка для телефона или павербанк.
Точно. Делал так - ставил на зарядку пауэрбанк, а от него одновременно камеру и телефон. Утром все заряжено на 100% от 1 розетки и 1 зарядки))
Два вопроса) 1 - зачем на колесике скорости затвора цифра 180х зафиксирована жестко по отношению к изменениям, и почему именно она - просто интересно что это значит?) 2 - нам флешку для камеры лучше как форматировать - в fat32, ntfs, exfat... (у меня мак все видит, драйвера стоят) какой формат наиболее быстрый и практичный?
1. 180 это видимо минимальная выдержка синхронизации при съемке со вспышкой 2. флешку всегда форматировать в камере
@Dimsonklg, я как понял при установке 1/180 будет по дефолту ее ставить и можно колесом крутить выдержку. В отличных от этого положениях колесом выдержка не корректируется
Я уже писал о "раскачке" аккумулятора... http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-156#post-160524
Это кратчайшая выдержка синхронизации с импульсным светом. 1/180. Или длиннее. Её положение на колесе выдержек дань уважения старым камерам, у которых выдержка синхронизации всегда выделялась меткой или другим цветом. У Minolta SR-T 101 это 1/60, красным цветом, например. Актуально стробистам, преимущественно.
@photokitteh, спасибо. но при ее установки механически, блокируется колёсико цифровой регулировки выдержки, у меня эта функция назначена на переднее колесо управления, для чего эта жесткая фиксация?
Смотрите, выдержка у Фуджи либо на диске выдержек, либо на колесе управления (когда диск в положении Т), либо на автомате (диск в положении А). Когда на колесе выдержек у нас не А, не В и не Т, это значит что у него приоритет регулировки выдержки, над всеми остальными средствами управления.
много раз уже говорилось. чтобы на макбуке скидывать файлы с камеры - подключаете её кабелем и запускаете программку "захват изображений" - она позволяет выбрать нужные (или все) файлы и скопировать их в указанное место.
Чтобы вы случайно не крутанули выдержку в меньшую сторону при съемке со вспышкой, ибо это грозит техническим браком симка, на снимке появится чёрная полоса от шторки.
Удивился,что цена на Мейке 28 2.8 оочень не дорогая..Кстати есть на него обзор в ютубе где фотограф дал ему оценку 4+.
@serg4, я бы тоже 4 поставил. И то из за отсутствия АФ. Маленький, резкий, не дорогой. В отпуске на 8 дырке само то снимать)) в кармане таскаю камеру с блинчиком.