@BenWade, у меня из стабнутых объективов сейчас в наличии только 10-24/4. Я никаких звуков от него не слышал. 50-140/2.8 продал прошлым летом, а 18-55/2.8-4 продал в 2015 году, уже не помню.
У меня сейчас только 16-50мм 1:3,5-5,6 OIS II, если ухо приложить к линзе, то слегка слышно слабое шуршание. Если так и в Х-Н1, то не стоит даже и говорить об этом!
У меня на 18-55 во всех положениях стаба на Х-Т2 абсолютная тишина. Почему-то уверен , что Х-Н1 будет также. Послушаем!
Три линейных мотора там и работают на стабилизатор. Если его выключить, то все затихнет. А стук в незапитанных объективах у Fuji много где встречается. Это нормально. При подаче питания на объектив стуков нет.
10-24 немного шуршит не зависимо от включения/выключения стабилизатора. Но для этого нужно прикладывать ухо к телу. )
У меня 10-24 если приложить ухо, то тоже слышен небольшой шум. В тушке стоит режим стабилизации "при съемке". Шуршит одинаково как при включенной стабилизации на объективе, так и без.
@deejjjaaaa, вот любопытства ради, если не лень, запишите телефонным диктофоном этот шум стаба и 50/2, закиньте в облако и поделитесь ссылкой. Я слышу, сидя в комнате, о чем моя супруга с дочкой шепчутся на кухне, а вот проведя пол дня с Н1 шум этот мне оказался незаметен. Тем более, что цеплял я на тушку свой 50/2.
Ну если амбассадоры не слышали шума, значит его нет))), а раз его нет, то все шумящие камеры это брак)))). Это как шутка, ибо сам производитель шум признает в инструкции.
Вот нашел на youtube видео в тихой обстановке чел показывает, как звучит затвор в разных камерах фуджи. Ничего постороннего в записи не слышно. Я уже точно знаю, что я в самую первую очередь проверю, когда получу свою камеру на руки
Амбасадоры заметили проблему с кнопкой спуска затвора при надетом батблоке, точнее с непроизвольным нажатием, но никто не обмолвился и словом о шуме в камере. @deejjjaaaa, сдавай свою камеру в магазин, бери другую, тебе попался брак
Может такой протестный флэш-моб запустить? Покупаем камеру и при малейшем шуме сдаём обратно. Что бы амбассадоры всю правду говорили))) А то как-то несерьезно)))
@coguar, не, если будет сильно шуметь и шум будет влиять на видео (без использования доп. оборудования), то нам такой хоккей не нужен.
Оказывается, ограничение на 30 минут записи видео в 4к может быть связано с таможенными правилами евросоюза.
а это по вашей камере или из сети? относится ли это к производственным дефектам матрицы? По масштабу похоже на технические края матрицы, во всяком случае заметная часть этих полос. Если их отрезать, то останется немного, и на реальных фото вряд ли все это будет заметно даже если приглядываться. И да, картинка страшнее чем реальность в цифрах, во первых там режим переэкспонирования, во вторых - недонасыщенность на краях порядка 100 единиц от уровня порядка 15000 ед., , и в третьих а вообще - плохо ли это?
Хм, та же самая матрица, что и у Т2, тот же процессор, вероятно, ПО другое, но результат на высоких ИСО лучше у Н1 https://www.fujirumors.com/fujifilm...e-rule-breaker-imaging-resource-comparometer/
Новая обвязка, видимо, плюс новое ПО = лучшая обработка сигнала с матрицы. Исо 51 000 очень радует на Н1.