1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО HSS на Fuji миф или реальность?

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем alex.kovalchuk, 19 июн 2017.

Метки:
  1. AntoxaZuev

AntoxaZuev Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Жаль.. Есть ещё варианты какие-то с кактусом. Буду копать.

2. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Ага, вот тем задохликом на двух батарейках :)

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я думаю, что надо найти инструкцию к Cactus V6 mark II и посмотреть с какими моделями камер он позволит получить HSS. С кактусом тоже не все так просто. Есть еще RoboShoot от конторы Serene Automation, но вчера или позавчера написали на руморсах, что они сворачивают дела, что не мудрено, т.к. цена за комплект из передатчика и приемника MX20+ и RX20 - $380.

ну, это вобще без шансов, только если макро какое снимать. Я вчера около семи вечера пытался перебить солнце, так пришлось AD360 выставлять на полную мощность при диафрагме 5,6 или на 1/2 при диафрагме 4.

TOnOP нравится это.
  4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  5. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Кто-то пробовал X1T-F с Х-Е1? Он кнопку спуска не перекрывает?

6. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    zark0nen, последнее обновление от 21 августа и есть самая свежая прошивка, добавляющая некоторый функционал передатчику и с исправленными багами.

8. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  9. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    598
    У меня X-T1F и Godox AD600BM прекрасно работает в HSS, только это дается стробом, следовательно мощность падает примерно в 3 раза. Стробиус выпустил видео на тему Jinbei HD601, там HSS достигается длительным импульсом практически без понижения мощности, одно но - нет управляшек для фуджиков. Обещают выпустить.

10. Silverlex

Silverlex Новичок

Симпатии:
    15
    Всем доброго времени суток!!! Есть ли владельцы нового Godox xpro F? Если есть отзовитесь,нужна консультация. Не могу подружить HSS режим и не пойму в чем именно проблема,в вспышке,в камере или в трансмттере .Сначала как пришла,как то я смог подключить HSS проверил и отложил,сейчас же при более тщательном изучении,тупо не могу его подключить. Вот уже часа полтора с бубном пляшу и ничего не получается))) уже подумываю познакомить этот гений китайской инженерии со своей форточкой.

11. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    598
    Прошивка на вспышке актуальная?
    Нужны две составляющих: правильный трансмиттер (с буквой F) и правильная прошивка у вспышки, поддерживающая Fuji
    У меня сейчас на GFX надет X Pro F. Все вспышки (две AD600BM и две AD200) работают как в HSS, так и в TTL (AD200 ибо 600-е не TTL).

12. Silverlex

Silverlex Новичок

Симпатии:
    15
    Разобрался)) если следовать посту BoomeArt выше,то все работает и для xpro) Конечно думаю не последовательность важна,а правильный режим синхронизации FP, чего я до этого и не знал)

13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    вот и чудненько! Конечно, чтобы ехать на пятой передаче надо её сначала включить :) Так и с HSS'ом, включаем на вспышке и включаем в камере FP/HSS.

14. AlexeyG

AlexeyG Новичок

Симпатии:
    6
    С электронным затвором тоже hss не подключить. Можно не сразу понять в чем дело.

15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  16. serzh44

serzh44 Постоялец

Симпатии:
    67
    Взял для X-T2 вспышку TT685 и X1T-F передатчик. HSS работает, TTL тоже. Подсветка автофокуса работает как со вспышки, так и с передатчика. Но вот в чем вопрос: подсветка автофокуса работает не всегда, в темноте не работает точно. Как бы понять, когда подсветка работает, а когда нет? Это камера решает или вспышка?

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Нету у меня ТТ685, но на ТТ350 подсветка работает. Может почитайте инструкцию ко вспышке, там должно быть написано, как включить подсветку АФ, ну и в меню камеры надо этот пункт активировать.

18. serzh44

serzh44 Постоялец

Симпатии:
    67
    В инструкции очень мало написано и смысл там такой, что подсветка автофокуса появляется только при необходимости и всё.

19. AlexeyG

AlexeyG Новичок

Симпатии:
    6
  20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я искренне рад за вас. Более того, уверен, что большинство проблем из-за неаккуратности использования/хранения. Например на том же фэйсбуке разобрались с якобы проблемой ошибки при использовании лампы и при отсутствии ошибки при использовании квадратной лампы. Дело было в том, что люди транспортировали вспышку, вынимая лампу из гнезда и потом неплотно вставляли её.

А к вам, как к владельцу AD200 есть просьба (если есть еще какая-нибудь вспышка форм-фактора ТТ600) - не затруднит снять что-нибудь на полной мощности одной и второй вспышкой с одинаковой экспотройкой (скажем, 1/200, f-8, ИСО 200).
    Мне еще в руки двухсотка не попадалась, хотелось бы понимать разницу, потому что многие у меня спрашивают совета, что взять - две форм-фактора ТТ600 или одну AD200. А я, боюсь, несколько предвзят в своем мнении к двухсотке.

Поделиться этой страницей