Просто у вас в камере включен приоритет спуска затвора по фокусу, если вы его переведете в режим приоритета по спуску, то начнет как и раньше фокусироваться по касанию. Ну соответственно попал в фокус не попал, кадр сделает
@Mikhail Sidorchev, простите, это все прекрасно - я рад если пришло. Более того - он тут живет практически на соседней улице, может мы с ним как-нибудь даже свяжемся и пообщаемся (если он сам захочет, конечно) - и я лично смогу убедиться в том, что там действительно все отлично с камерой. У меня один вопрос, причем к Вам - а что, представленные снимки - резкие? Там еще и детализация отличная, поди? @AlexOrlo, разница еще как заметна - ну, может и не на коротком конце (хотя опять же, от расстояния до объекта зависит).
@Ellie1982, да, снимки стали заметно резче тех что были по первости.тем более. Детализация хорошая,для того стекла,с которым снимали- мейке 28 2,8 .я уверен,нацепив 14мм снимки станут резче,контрастнее и разрешение повысится. Но самое главное не это.а то, что человек стал получать удовольствие от съемки.
Если по вспышке, то да, бадяга есть такая. Если все уже надо срочно снять со вспышкой, то нужно вот что сделать. Выставить режим вспышки 180 выдержку или меньше. Поставить ИСО принудительно 200. После этого можно снимать С ИСО 200 со вспышкой. На автомате со вспышкой будет ИСО как без вспышки.
@joshhhab, проверил у себя, работает как обычно, прошивка последняя, хотя и перед этим не было такого. Приоритет фокуса или спуска не имеют значения. При спуске фото будет сразу, при фокусе быстро фокусируется и снимает сразу. У вас явно частная проблема.
Ну тут еще и от объектива зависеть будет, 35 1.4 медленее фокусируется, а вот 35 2.0 очень быстро, а по звуку издаваемому при фокусировке там точняк 35 1.4(уж очень громкий он)
Тоже проверил с китозумом 16-50, чуть быстрее, но все равно не по касанию фокусируется, а прям как в видео(это с приоритетом по фокусу), а вот по спуску тогда коснулся экрана и сразу снимает, может и у меня брак, но в любом случае в сервис не понесу, так как особо не напрягает. Главное фотографирует, и не глючит, тьфу тьфу тьфу
Проверил на 16-50 и на 35/1.4 - всё нормально фокусируется и снимает, как надо. Прошивка - крайняя (1.20 или сколько там). Кстати, мелкий косяк всё же есть в режиме "SHOT". Допустим, точка фокусировки стоит в центре, а ты тыкаешь куда-то в угол. Камера фокусируется в угол, как и было тыкнуто, но сам квадратик не двигается, так и остаётся, где был. Я, правда, без карты памяти пробовал это, но не думаю что в данном случае влияет. В принципе, это нельзя багом назвать, скорее "фича" и может так и удобнее даже - по дефолту всегда остаётся заданная точка, не нужно к ней возвращаться и делать дополнительные движения.
@alex.kovalchuk, такое ISO для такой девушки... Вы же не расист? (строго на правах шутки, не обижайтесь)
Оценил фото юмор) Девушка действительно огонь. Одна из моделей на Ukraine Fashion Week в начале февраля. Между прочим она дипломированный доктор!
Что-то меня сегодня на ч/б потянуло Всё - Acros, всё - камжыпеги. Всё кроме последнего на 35/1.4, последний на Гелиос-77 с тилт-адаптером на 2.8 вроде или чуть меньше.