Собственно - вопрос в названии темы. В сервисе Онлайнтрейда диагностировали и предложили почистить задорого. Бывает ли? Если да, то как она туда могла попасть?
Добрый вечер! А модель какая? У меня была такая проблема на про1. Попробуйте прикрыть посильнее и снять потолок/белый лист. Если очертания пятна четкие, мусор под фильтром. Онлайн раньше признавал гарантийным случаем, потом обнаглел и перестал. Стоит ли чисить - зависит от того, на каких значениях проявляется (рабочие для Вас или нет), насколько крупные и в какой части кадра вылезают. Я считал, что это проблема тошибовских первых трансов. Или не только? А онлайн - проблема всех фудживодов.
Спасибо за ответ. Проверить самой нет возможности - почла за лучшее поверить и согласиться на чистку. У меня Т10.
продул матрицу хт1 и шваброчкой с эклипсом почистил. теперь с краю кадра появилась какая то волосинка. с виду матрица чистая без дефектов. это под фильтр что то залетело как убрать сей дефект? можно конечно снимать на 1,4-2,0 и тогда не париться вообще этой проблемой https://cloud.mail.ru/public/LENr/QrSf6y1E3 в примерах кадры с ф2,8, 8, 16, 22 и вроде удалось с помощью фонаря сфоткать эту волосинку. не понятно это миницарапинка или под фильтром ресничка какая то