Здравствуйте! Хочу купить компактный обьектив (блинчик) и выбор встал между fujinon XF 27mm f/2.8 и XF 18mm f/2 R. Подскажите плиз,какой из этих обьективов лучше по картинке и универсальности? Или может еще другие варианты компактов рассмотреть? У меня есть 18-55 и 56 1.2. Спасибо.
При наличии 18-55 вам на самом деле ни 27 ни 18 не нужны Они не настолько лучше 18-55 на своих фокусных, чтобы имело смысл заморачиваться.
Хотел бы иметь в комплекте компактный небольшой обьектив. Иногда по работе необходимо. Скажите ,может быть есть хорошие варианты "блинчиков" с другиим фокусным от других производителей которые подойдут к фуджи? Посмотрел отзывы о Meke 28 2/8 , но он вроде только с ручным фокусом и хуже чем обьективы от фудж .
Я бы определился с фокусными, а потом уже выбирал между объективами. 18 и 27 очень разные стекла, общего в них только то что они оба блины.
27 блин, а вот 18 не особо-то и блин, почти как 35/2. Оба объектива по-своему хороши. 27 "блинистее", но потемнее. Но фокусное универсальное, он как штатник. 18 светлее, картинка интереснее, имхо. Но это уже точно ширик, не штатник
Имею Fujinon XF 27/2.8 и 7artisans 25/1.8 - родной объектив однозначно лучше, компактнее и почти на порядок дороже. Но я не говорю, что китаец плохой, цену свою он точно отбивает. В сравнении с 16-50, как мне кажется, у 27/2.8 картинка интереснее, точно не хуже. Как универсальный штатник я бы выбрал 27 мм, но у вас есть фикс 56 мм, поэтому честно сомневаюсь, ибо напрашивается в пару ширик 18 мм. С другой стороны зачем светлое широкоугольное 18 мм стекло я не понимаю, всё-равно же диафрагму зажимать... 27/2.8
Спасибо за советы! Решил всё же купить 27/2.8 из-за компактности и как более универсальный обьектив. Нашел продавца http://privezite.com/ Цена 16.590 за новый. Кто нибудь заказывал в этом магазине? У них самая дешевая цена и только на этот обьектив.
На eBay сейчас самая низкая цена у timescamera777. Я брал у него этот блинчик в свое время, это к вопросу о проверенных продавцах
27/2.8 - тоже китаец, между прочим. Тем не менее, я им очень доволен для уличных работ: компактен, резок и контрастен, начиная с 3.5. Очень рекомендую для улицы. Я и ландшафты им снимал, и портреты: вполне хорошо.
Между прочим я и не спорю. "Китайский товар" - это собирательный образ безымянной или малоизвестной, нередко низкокачественной продукции из ЮВА. Продукция международных известных брендов, выпущенная на территории Поднебесной, к этой группе товаров не относится. PS Купил металлическую бленду к XF 27/2.8 - стильно, функционально, непрактично (потерял компактность).
А я вот, наоборот, потерял оригинальную бленду и ничуть не жалею. Толку от нее нет, а компактность убивает.
Какая оригинальная бленда? Вроде же есть только сторонние, или я чего-то не знаю? На счет компактности согласен.
@заяц, и хорошо, что потеряли - она накручивается на внутренний движущийся хобот, если задеть ей обо что-то, то такая бленда, а особенно металлическая, передаст весь импульс объективу и с большой долей вероятности нанесет повреждения
У меня тоже есть такие опасения. Наверное имеет смысл её использовать только при крайней необходимости.
@Андрей Варкентин, соглашусь - все-таки объектив больше заточен под ежедневное ношение, и компактные размеры для него важнее, а тут еще и довольно опасный способ крепления. Сам задумался сейчас снова взять стекло, хотя хрипящий елозящий автофокус в свое время изрядно бесил