Оффтоп, но не создавать же ветку, а тема в которой д750 обсуждали потонула в холиваре кроп против фф и т.п. http://petapixel.com/2014/10/14/nikon-d750-review-nikon-youve-created-monster/#more-148067 похоже на новый свадебный хит (д610 допиленный под свадебщиков) очень впечатлила разница с д3с, которую я помню очень хорошо - фуджику до д3с, как до луны, но это был блин такой кирпичуга шеелом, что просто конец... а тут... да и примеры с вытягиванием впечатляют, где с 5д3... и все же новая матрица или программно исо так подняли (по сравнению с д610) и там равы не совсем-совсем равы?.. хотя, с учетом конкуренции в сегменте, в это бы уже макнули, да и чудес не бывает, если бы неотключаемый шумодав, то деталей таких не сохранялось бы, да и дд такого не было бы. похоже все же какой-то апдейт матрицы от тети сони, странно, что она в а7 не стоит. блин... но уж больно не хочется зеркалку таскать...
Я оказался прав. Никон д750 допилили программно. DxO его померили - никакого чуда с ИСО там нет, разница с д610 на 30 ед. ИСО http://www.dxomark.com/Reviews/Niko...kon-D810-still-the-king-of-DSLR-image-quality Так что все чудесатые супер результаты по ИСО это новый программный фарш к той же матрице, что у д600, д610 и Сони а7... Но это не мешает быть д750 очень хорошей камерой и я думаю, что если не вылезет каких траблов (как с д600, например), то мы увидели рождение нового суперхита для свадебщиков.
Ну для меня все изменения, что произошли у 750-го по сравнению с 610-м не критичны. Мне вполне хватает 39 точек автофокуса и в лайф вью я не снимаю (т.е. поворотный экран мне пофиг). Скорострельность и видео тоже не критично от слова "совсем"... Так что сравнение получается то-же, что и год назад, и соответственно выбор тот-же.
По большому, ДФ по прежнему сохраняет свое тотальное превосходство (для многих тотальное) в виде его матрицы. И те, кто выбрал ДФ делал это либо именно из-за этой матрицы, либо из-за шарма ДФ. Матрица 16м.п. от д4 с жирным пикселем и всеми его плюсы по сравнению с матрицей 24мп. Кроме того, 750 это допиленный для свадебщиков 600/610, а ДФ ну никак и никогда не был камерой для свадьбы (хотя и может для этого использоваться, в конце-концов, почему нет?..). Камеры для совершенно разных потребителей. В этом отношении фф линейка у Никона очень грамотно распределена и всякий может выбрать себе фф зеркало по душе. ДФ - старые фанаты системы, шарм, жирный пиксель и про матрица без репортажных свойств 610 - начальная фф для любителей 750 - свадебная камера, легкая репортажка 810 - пейзажи со штатива и студийный портрет для мега отпечатков (+маньяки пикселеучета) д4с - камера для профессиональных репортеров Единственный элемент каннибализма в системе это д750 - д610, но он может исчезнуть при снижении цены на д610 (преимущества 750 по сравнению с 610 существенны, хотя для многих они и не нужны, при незначительной разнице в цене на новую камеру).
НЕ нашел куда запостить но уже продается....Д500 вот ..http://www.bhphotovideo.com/c/product/1214161-REG/nikon_1559_d500_dslr_camera_body.html
Что-то тема заглохла. Неужели нечего сказать-показать? Что 750 может такого, чего не может 610? Как она с мануальной оптикой? Опыт накопился?
Как-как, все хорошо с ним На высоких ИСО ожидал, если честно, большего По ощущениям на фудже шумов как-то поменьше Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я обычно в профильные ветки кидаю - портрет, Nude, вот, например: У меня в галерее последние портреты на него сняты и 18+ также
Пара новых фотографий Nikon D750 + Irix 15 2.4 1 NIK_0098-Bearbeitet-Bearbeitet by Valerius Photography, auf Flickr 2 NIK_0104-Bearbeitet-Bearbeitet by Valerius Photography, auf Flickr