Большое спасибо! У вас тоже очень красивые фото! Вот всё собираюсь до Байкала добраться, но ноги не доходят ) Кстати, вы фитнесом профессионально занимаетесь? Я просто со школы в спорт зал хожу )
Здравствуйте, Сергей. Наверное, вы имели в виду X-T10? В любом случае, чтобы узнать актуальную версию прошивки, заходите на сайт "Fujifilm Россия". Я обычно просто набираю "fujifilm.ru" - браузер сам переключается куда надо. На этом сайте надо зайти в раздел "Поддержка", "Цифровые камеры", "Загрузка драйверов и программного обеспечения". Там будет длинная инструкция, описывающая, как обновить прошивку в камере и объективе. Надо её всю просмотреть и внизу нажать на ссылку "Я принимаю условия, перейти на страницу загрузки ПО". Там ищете свою модель. X-T10 будет в разделе "X System", "Interchangeable Lens Camera". На момент написания этого сообщения актуальная версия прошивки - 1.30. Там же можно её скачать. Для объектива прошивку можно посмотреть в разделе "X System", "Zoom lens". Для вашего объектива - 1.12.
Байкал, это давняя мечта, которую наконец-то осуществил) А сам в юношестве профессионально занимался гиревым спортом, дошел до КМС. В конце 90-х, начала 00-х запустил себя до безобразия и решил обратно вернуться в спорт, за 6 лет вернулся в форму. Но недавно возраст дал знать и надсадил плечо + другие болячки вылезли. Сейчас прохожу курс реабилитации, думаю, скоро вернусь обратно) Но нет худа без добра: появилось больше времени на любимое хобби) На фото: 2004 г. и 2010 г.
Ого очень круто выглядите! Особенно впечатляет разница до-после! Я вот тоже решил поубавить нагрузки, то плечо заболит, то спина, то ещё что-то, поэтому перестал жестить в зале) Сейчас хожу в зал, что бы поддерживать себя в форме просто ) Поправляйтесь скорее!!!
@Igor222, может и прекрасное, но как по-мне, слишком много народу ))) Хотя зимой я там не был, так что ничего про это не знаю )))
Проблемы возникают, когда переключатель случайно переключается не туда, куда хотел бы фотограф. А так - каждое положение для своих задач. "S" - это "Single", т.е. "Один снимок". Сфокусировался - снял. Буква "C" означает "Continuous", т.е. "Непрерывный". Если выбрано это положение - камера будет постоянно наводиться на резкость, елозить объективом туда-сюда. "M" - это "Manual", "ручной". Здесь фотограф сам двигает фокусировку куда ему нужно. Соответственно, если вы ведёте покадровую съёмку, а переключатель попал на положение "C" - у вас возникнет вопрос, почему это фокус вдруг стал постоянно ездить, не останавливаясь. В этом и будет проблема. Чтобы в таком случае было понятно, откуда возникла проблема и как ей решить, вот вам совет. Прочитайте полностью инструкцию к фотоаппарату. От начала и до конца. Это конечно скучно. Но зато многое становится понятным.
Да, спасибо. Но... Инструкцию я прочитала, причем несколько раз. Сорри, что не все поняла и спрашиваю совета. Я думала, что наконец-то наткнулась на сообщество доброжелательных фотографов, но наверное это фантастика... Больше не побеспокою уважаемых профи!
@CanSee, я вот тоже прочитал инструкцию, и книжку по советам в Т2. Видите ли, у меня вот зимнее время, время затишья, камера используется крайне мало. И вот за это время я много забываю многие аспекты и нюансы. Одно дела если камера с собой каждый день, а совсем другое, когда удается выгулять её от случая к случаю. Так что дело не инструкциях, а в частоте пользования камерой. Во всяком случае, для меня это именно так )))
@Snegala, вам ведь не нагрубили, а все объяснили и лишь посоветовали прочитать инструкцию )) чего вы обижаться сразу и обвинять все сообщество )) у нас тут вообще добрые и адекватные люди ... и чтоб закрепить нашу дружбу с вас торт