Всем привет! Возникла потребность в покупке нового фотоаппарата, до этого фотографировал на nikon d3100 с китовым объективом и со вспышкой, но фото не радуют. Фотоаппарат нужен для фото одежды на модели. Все фото делаю дома, при дневном свете. У меня оборудована небольшая локация для фото, и пространство ограничено (примеры фото прикрепил) Пока остановил свой выбор на тушке Fujifilm x-t1, а теперь прошу помощи с выбором объектива . Хотелось бы получить четкие фото при дневном освещение дома (фото модели в полный рост при расстояние от модели до камеры 2 метра), так же планирую делать фото на улице, очень нравится эффект бокэ. Хотелось бы услышать ваши советы по объективом, лучше взять китовый или может 35 mm f 1.4, может стоит посмотреть и какой объектив лучше подойдет, хотелось бы в идеале с большей светосилой. Может кто подскажет неплохие стекла сторонних производителей. Заранее благодарю за советы, первый раз столкнулся с покупкой такой техники еще слабо понимаю что к чему, надеюсь на ваши советы. Вдруг я не там создал тему подскажите куда перенести ее)
А чем фото не радуют? Для дневного света дома 35/1.4 конечно предпочтительнее чем китовый объектив Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
у меня засел в голове вопрос, смогу ли я с фиксом фотографировать на не большом расстояние в полный рост, и компенсирует ли мне свето сила мою вспышку? Может практичнее взять кит и вспышку? И я так понимаю это объектив хорошо себя проявит в художественной съемке для инстаграма.
c 2-х метров 35 1,4 в полный рост не получится. только поясной портрет выйдет. если в полный рост то либо 18-55 , или 16-55 2,8 (но первый бюджетнее) и у него есть стаб. для т1 предпочтительнее линза со стабом
Я утром мерил на 35/2 - среднего роста девушка впритык. На примерах всё обрезано. Так что подойдёт если именно это надо. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Вы так и не ответили на вопрос и уже задаёте следующий [emoji6] Для Инстаграма разница не будет заметна Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Всё фото что я скинул уже прошли обработку, хотелось бы получать более качественные исходники, что бы меньше обрабатывать. И фото на d3100 kit какие то плоские что ли, и светосила объектива маленькая.
Таки значиться с Фуджи дело не имели..? Купите Никон D7100..да сигму 18-35 f1,8... + пару вспышек.. и будет вас реальное счастье..уж поверьте.) К Т1 надо XF16-55.. или то что неокупите
D7100 всем хорош, но какой баран буфер ему маленький прикрутил, вот буфер бы ей и вообще огонь фотоаппарат, ведь всего остального на нее не пожалели, и автофокус шикарный, и две карты памяти, и живучая, но какой то баран взял и обрезал ей буфер по самое немогу. Лучше чутка доплатить и 7200 взять, там все хорошо
Да как то на советовали что нужно полнокадровая фотоаппарат, вот и смотрю в сторону фуджи. Хотя хотелось бы обойтись меньшими затратами.
С фуджи меньшии затраты..., не получиться Объективы съедят всё.. а с никоном..оптики немерено.. хоть новая nikkor16-80. тыщь 70..вроде.., хоть 10 -15 летней давности которая понятно стоит копейки. Sigma Tokina полный набор всего
Одно то что вы выбираете беззеркалку, уже похвально, потому что всякие каноны и никоны на зеркале- это вчерашний век. )) Если хотите и компактность и бюджетно то это не т1 а скорее е2 или т10 и к нему 35 1,4 или 35/2 WR (водостойкий)
Давайте спросим у автора вопроса..где он живёт..)? и где и как покупать будет если Т10..скидывают хоть на вес бери..то Е2..и даже Е2S..ой как поискать
Живу в Украине, планирую заказывать в интернет магазине, хотя если знаете откуда из за границы можно заказать подешевле, буду рад инфлрмации)