1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-E2 и Wi-Fi

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Кузьмин Сергей, 2 май 2015.

1. Cheshirsky

Cheshirsky Новичок

Симпатии:
    0
    Уважаемые господа! Долго искал ответ на свой вопрос и набрел на этот сайт и форум - надеюсь!) У меня камера X-E2, MacBook Pro OS x Sierra 10.12.6 ... после покупки два года назад все было ок! Мне некогда было настраивать автосохранение потому как камерой пользовался хоть и регулярно но не часто - мне не сложно воткнуть шнурок и все перекинуть. Тут пришлось переустановить систему на бук, потом скачал проги Фуджи с диска, но вот уже не помню качал ли я какие-то драйвера и где - комп не видит камеру через шнурок - категорически, на экране камеры появляется значок УСБ и все, зато настроил связь фотоаппарата с телефоном - все супер, попытался не через шнур а через ВайФай - настроить таки автосохранение (в инструкции написано что такая возможность есть) но хронически получается "болт" - роутер Airport - камера его в ручную не видит а для автомата у моего роутера какой то там кнопки специальной нет)) Переустановил прошивку на камеру даже - оказалось новая вышла - все равно не фурычит. Дорогие форумчане - маякните мне пожалуйста в каком месте я мог допустить ошибку - инструкции читаю очень тщательно но там же ничего практически на эту тему нет, прежде чем сюда написать я перепробовал, пожалуй, все! Заранее спасибо!

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я не знаком близко с огрызками, но поскольку с железом там всё равно работает FreeBSD, думаю что для контакта по проводу нужны модули системы gvfs - gvfs-gphoto2 и gvfs-mtp.

Cheshirsky нравится это.
  3. Cheshirsky

Cheshirsky Новичок

Симпатии:
    0
    Придется после своего же поста каяться)) после перезагрузки системы на макбуке ноутбука перестал видеть хе2 через шнур, раньше выдавал на рабочем столе устройство из которого копировалось все на компьютер..... теперь видимо такого нет в новой Sierra, достаточно было открыть приложение фото (!) чтобы увидеть камеру :))) ... Но со связью через Вайвай буду еще разбираться - если разберусь то расскажу! Спасибо неравнодушным!

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    доступ к камере по шнурку сейчас сделан через приложение "Захват изображений" (штатная программа в папке "Другие")

Cheshirsky нравится это.
  5. Cheshirsky

Cheshirsky Новичок

Симпатии:
    0
    Ну вот, век живи - век учись! Может с роутером Airport Express что подскажите? А то имея на борту камеры WiFI постоянно дергаться за шнурком :) Спасибо! IMG_7900.JPG IMG_7901.JPG

6. Petrsh

Petrsh Новичок

Симпатии:
    2
    Тоже были проблемы с настройкой WIFI. Поковырялся в настройках роутера и выяснил что при смене метода аутентификации с WPA2-Personal на WPA-AUTO-Personal все работает. Роутер другой модели, но может поможет

7. Виталий Владимирович

Симпатии:
    0
    Прошу помощи: где "FUJIFILM Camera Remote" хранит файлы в Android ?

8. r-zz

r-zz Постоялец

Симпатии:
    12
    Внутренняя память/fujifilm/photo receiver

Виталий Владимирович нравится это.
  9. SergNik-4

SergNik-4 Постоялец

Симпатии:
    8
    Запоздалый вопрос: каким приложением для Андроид пользуетесь? - Не могу найти подходящего.

10. Memoris

Memoris Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Fujifilm camera remote

Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk

Поделиться этой страницей