Дмитрию74 Очень красивый кадр! ИСО 400 на фото с девушкой. Выдержка 6400. Как это возможно, когда на улице солнце... Надо было выставить ИСО 200 принудительно, ведь света много, и крутить диск выдержки, пока бегунок индикатора не встанет на середину. Также у вас ББ смещен в холод. Маджента. Я прошу прощения....очень прошу прощения, но вот мой вариант этого портрета. -сатурейшн + 10% -теплота +10% Когда солнце на улице, то кожа теплее выглядит обычно. Но на фото кожа немного синеватая - ББ в холод ушел. Также у вас немного ниже нормального сатурейшн. На процентов 8-10. Режим у вас на камере - Provia - что не очень для портрета, когда много света. Астию надо было для портрета. Стекло у вас 1.4 просто супер-пупер, им снимать в сумерках можно, поэтому ИСО можно было даже L100 поставить. Также резкость у вас прибавлена на камере. Резкости итак полно у Фуджика. Тем более вы в РАВ снимали и ФШ конвертировали. В остальном очень приятный портрет! Можно печатать до А3! Фудж рулит! ---------- Такой вопрос. Кто из вас снимал с встроенной вспышкой? Я пробовал но один раз получается ИСО 200 и на экране все видно, другой раз тоже ИСО 200 (принудительно его ставишь) и экран темный. Если Авто режим при вспышке, то ИСО будет любое - даже 4000. Что вообще странно. Ни на одних зеркалках такого нет. Если режим вспышки - то ИСО всегда 200,максиум 400 когда уж совсем темно. Да, по прошивке ХТ-20. На ветке про ХН-1 сказали, что не будет для ХТ-20 новой прошивки вообще. Так что лучше не ждать, и пытаться осваивать камеру дальше...
Когда всё видно было света было достаточно или стоял автоматический/полуавтоматический режим? В настройках экрана отключить отображение реальной экспозиции. Забыл как называется. В инструкции есть описание. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Спокойствие, только спокойствие. Такого просто не может быть, обновление прошивки было анонсировано еще в феврале. Да и практика показывает, что до сих пор обновляются даже предыдущие поколения. Скорее всего прошивку выложат ближе к концу апреля.
Да, по прошивке ХТ-20. На ветке про ХН-1 сказали, что не будет для ХТ-20 новой прошивки вообще. Так что лучше не ждать, и пытаться осваивать камеру дальше...[/QUOTE] Этот вывод скорее всего сделан исходя из того факта, что в новых прошивках о X-T20 упоминания нет. Однако это новые прошивки, которые анонсированы последними, а прошивки анонсированные ранее (а именно X-T20) не кто не отменял. И не надо тут панику наводить, пусть лучше XH-единичники со своей камерой разбираются и в наш монастырь со своим уставом не лезут.
С этим согласен полностью, дело в том, что фуджи полностью прекратила разработку новых алгоритмов работы для матрицы и процессора 2-го поколения, т.к. полностью сосредоточилась на 3-м. Такая учесть ждет и 3-е поколение со временем, где-то через год-два.
А вот это было бы даже смешно. С другой стороны, не будет повода метаться в раздумьях - прошиваться ли со своей старой (но стабильной) 1.02, или не рисковать.
Рисковать однозначно, всегда приятно получить что-то новое, даже если это новые глюки в замен старых.
Я знаю только одного производителя, который полностью поддерживает любую свою старую продукцию и 2 и 3 и больше лет- Эппл, остальные нет, надо просто это учитывать
@AlexandrS, согласен со всем, не обратил внимания на некоторые параметры. Iso 400 скорее всего дало авторасширение, баланс надо глянуть, как бы я не забыл его в авто поставить после игр со вспышкой. Кстати, это jpeg, чуть правленый в ФШ. RAW есть, но не счёл нужным возиться с ним.
Откуда все берете то, сказано же анонс на официальном сайте фуджифильм от февраля месяца о том что в начале апреля БУДЕТ прошивка на хт20, 12 апреля анонс прошивок на остальную линейку х серии, которые выйдут в мае месяце, по сути нам добавят ништяки от хе3, потом через пол годика запилят что то новое на топы, ну и нам подкинут от топов немножко чтоб не разбегались
Для статистики. На X-M1 было очень мало прошивок. В лучшем случае объективы добавляли. Баги не правили. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
А с яблок лучше пример не брать, там когда выходит что то новое, более старое превращается в тыкву стараниями и заботой маркетологов огрызка, возьмут и производительность рубанут, заботятся о вашей старой умирающей батарейке в девайсе, ой похоже идею фуджи толкнул по продвижению новых моделей фотиков