@o-marat, @Anton17, Установил сегодня с утра. При переводе диска выдержки в ручной режим появляется стробирование (съемка фото), при положение диска в режиме - А, все нормально. Прям понравилось что можно теперь увеличить размер данных на дисплее, полезно)) Но вот что теперь со строблением делать? ладно посмотрим.....
Отключите в настройках камеры функцию - имитации оптического видоискателя и строб пропадет. Если не помогло перепрошейте еще раз прошивку и отключите функцию снова.
Согласен нисси уж очень дорогая. Вопрос про питание тт350, как она при такой моще работает на 2-х батарейках?
Спасибо, уже нашел на али пару вариантов переходника (шнур с папа 3,5 на папа 2,5). На счет хорошего звука я вам верю, посмотрел несколько обзоров.
"моща" у неё как раз на 2 батарейки для бытовых нужд за глаза, но конечно она слабее тех вспышек, что на 4-х батарейках. Когда снимаю класс дочи и надо весь осветить от стенки до стенки, то исо надо поднимать на 400-800. Портреты и групповые фото - без проблем. Перезаряжается быстро. У меня ещё полноценная тт685 есть, но валяется без дела фактически, ибо 350 на всё хватает, при этом она меньше и легче.
На икеевских LADDA 2450 пока игрался и настраивал сделал около 150 пыхов в TTL..больше половины заряд еще.
1. Разница в скорости. MicroUSB даёт 500 мА, следовательно, заряжаться будет дольше. Но это мелочи. Вполне можно обойтись павербанком или просто от ноута заряжать. 2. На свой страх и риск. Может обойтись, а может не обойтись. Гарантию никто не даст. Купите обычный пакет, заверните в него камеру, сделайте дырку для передней линзы объектива и снимайте, если очень нужно под дождём
Наверное все же не стоит.. камера не заявлена как погодозащищенная, поэтому не стоит испытывать ее на такие воздействия. Лучше воспользоваться советом выше - пакет, если действительно надо снимать под дождем. Хотя например кеноны/никоны у которых тоже отсутствует погодозащита вполне могут пережить и дождь и снег и т.п...
Не могу разобраться со следящим фокусом, фокус не следит за объектом, фокусируется только на центральной точке. Раньше фокусировался, что то понажимала видимо перестал. Подскажите что делать? Не могу сообразить..
Могут) но всеже не топовые зеркалки как-то надежнее выглядят чем x-t20. В конце-концов заглушки под разъемы у них резиновые, а не пластиковые (восновном).
По п.1 - 500 мА - это вход у камеры? Заряжать-то буду не от ноута, БП может и 2А выдать По п.2 - я понимаю в принципе Но может кто реальным опытом может поделиться?
Это просто потому что стереотипы Кажется, что беззеркалка более хрупкая. Главная опасность - затекание воды под кнопки и в щели. Заглушки разъёмов - последнее дело. А тут уже что ЗК, что БЗК, если нет резиновых уплотнителей в этих технологических отверстиях, то риск одинаков. 1. Я заряжал от ксяомишного павербанка, который 2.1А вроде выдаёт. Время зарядки не засекал, просто всё работало. 500мА это, конечно, если от ПК/ноута через ЮСБ. А сколько оно будет брать если от БП/павербанка - вряд ли кто скажет, мерять надо. Впрочем, даже если и 500, какая разница? Вопрос ведь в компактности и работоспособности. А оно и работает и компактно 2. Я снимал под небольшим дождём. Протёр потом от капель, выложил дома просохнуть. Всё ок. Но стараюсь так не делать Проще в пакет.
Обвес для нашей камеры - https://ru.aliexpress.com/item/-/32833563191.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.x329MY Может кому интересно будет. Скорее думаю для видеографов больше подойдет, микрофон повесить, монитор, подсветку....
В камере установлен свой контроллер заряда-разряда батареи. Ток с повербанка тянет около 860mA - 880mA. Так что и обычного повербанка с током 1A хватит за глаза. Только кабель USB желательно не очень длинный и потолще!
Вчера привезли доп хват meike, поделюсь своими ощущениями. Как по мне, самый неудобный хват из всех. В сравнении с прорезиненным оригиналом держать пластик менее удобно, пришлось приспосабливать под него пальцы невероятным образом. Решил старый алюминиевый не продавать вообще, т.к. он гораздо удобнее, жалко только, что стекла шире 62мм на нем уже использовать не получается. Придется наверное перестраивать ручки, левой держать, а правой все остальное делать.
Вы про этот хват? https://ru.aliexpress.com/item/mk-xt20g-L/32837453268.html?spm=2114.13010708.0.0.jQRxWq Я думал это точная копия оригинального.