@Fotolub, хочется посмотреть на "бесподобные" и "великолепные" достижения ( у меня не получается так как у Вас) , и какой тип файлов в ФШ вы обрабатываете?
В общем, для себя я сделал простой вывод - выше был восторженный вброс от фанатика. В С1 я делаю проявку намного лучше просто применяя свой профиль, буквально в несколько нажатий мышью. А тут - камеру настрой, подключи, проявки в тормозном проявщике, перенеси в ФШ, там все покрути (каждый раз вручную, потому что в АВТО там вообще все ужасно)... И в итоге получи результат хуже, чем просто после применения своего профиля в С1. Нет, спасибо.
Да, еще забыл один момент. В итоге описанных выше телодвижений, которыми так восхищался @Fotolub, результат стабильно сильно хуже, чем просто сразу снимать в джипег в камере. По всем параметрам. Так зачем эти мучения? Не понимаю, если честно... И это не удивительно, что результат подобного подхода хуже - ведь в итоге мы работаем с джипегом, из него уже что-то там тянем. А зачем все это? Какой смысл пользоваться вообще рав-студией для этого? Не проще сразу снимать с джипег с такими же настройками и потом крутить это в ФШ, если уж так хочется именно камджипег крутить? Я ответов для себя не нашел.
@Ellie1982, а Вы пользовались iridient x-transformer? Недавно стал им пользоваться, так вот действительно вопрос резкости (то о чем часто говорили - мыло на пейзажах и т.п.) решается очень хорошо. Резкость после iridient x-transformer прекрасная!
@BenWade, да. И как уже говорил недавно где-то - совсем не понимаю зачем он нужен. Для меня резкость - это то, что решается не при демозаике, а то что можно добавить в фотошопе (контурная в общем). А вот детализация да, однако с ней С1 справляется прекрасно. Я не увидел преимуществ для себя.
Забрал, наконец, камеру из ремонта. И решительно её обновил. Первым делом поставил эту дивную прогу. Создал в ней все камерные профили и давай играть. Акросс, +2 в тенях/светах/резкости. Снимал я это в Класикхроме и сильно ленился в камере пробовать разные профили. А тут как бы и удобнее. А язык интерфейса как-то меняется? Ключом каким-то? В ини-файле ничего на эту тему нет. А мне очень режет глаза надпись ASTIA/СДАБАЯ
Можно Ваши настройки для трансформера посмотреть и попробовать для себя. Сравню со своими, если Вам не трудно.
Скорее всего "узким горлом бутылки" является интерфейс usb. Лично я считаю что это ПО полезно лишь для проявки на слабых лептопах, где нибудь в поездках, Дома же, есть мощный ПК с С1+icc профили фуджи, которые очень похожи на оригинал
Кстати, скачал с оф. сайта Fuji LUTы, в том числе и Eterna, который есть в Н1. Закинул их в ФШ. Очень хорошо работает с цветом кожи.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/lut/ Только имейте ввиду, что поддержка LUT будет только в ФШ СС 2017
Вопрос. А пакетное изменение настроек фото нормально рбаотает? Беру одно фото. Меняю ББ по осям с нулей на более приятное. Картинка меняется, мне нравится. Копирую правку, выделяю все нужные фото, вставляю правку. Конвертер честно чего-то там считает, прям аж слышно как в камере вращаются шестеренки. Выдает окно, мол, применил. И... Ничего не изменилось. Как были нули по осям у выбранных файлов так и остались. Это я что-то не так делаю или баг?
это же луты для видео записанного в f-log можно конечно к фото применить, но какой профиль в ACR тогда выбирать? можно конечно попробовать там выбрать Adobe standart вместо пленочного, но кто гарантирует, что это совпадет с тем, что закладывали инженеры фуджи в свои профили