Хочу сделать чуть позже подробный обзор этих объективов, со всеми плюсами и минусами. Как будет готово - напишу)
Что могу сказать про 25/1.8? Всё время нужно помнить что это мануальное стекло и для кропа это не ширик. Т.е. объектив довольно мягкий, и ошибок фокусировки не прощает даже на диафрагме 8. При съёмке на открытой "в упор" любой сдвиг камеры между фокусировкой и нажатием на спуск затвора приводит к браку (на расстоянии полметра ГРИП 3см по калькулятору, а по ощущениям даже меньше.).
А есть счастливые обладатели? Посмотрел обзоры, оценил внешний вид. Короче появилось желание приобрести (тем более портретника до сих пор нет). Интересно как эта недорогая китайская оптика пройдёт испытание временем: не превратится ли через 3-4 года "в тыкву" (не разболтается, не помутнеет ли)...
Приобрёл всё-таки 7artisans 55mm f/1.4. Первые впечатления положительные, если трезво оценивать и понимать, что это не мануальный аналог фирменного 56/1.2. Собран плотно, без люфтов, светосильный. Ход колец в меру тугой. Компактный, но тяжёлый. 14-лепестковая диафрагма рисует в зоне нерезкости кружки правильной формы. PS Из фото выложить пока нечего, осваиваю. Кадры сугубо технические.
Поздравляю с приобретением Ждём от вас прекрасные карточки Вы случаем не рассматривали к приобретению kamlan 50 - f1.1? И что скажите про zonlai? Как работает на открытой? (Резкость, размытие, виньетка, цвет и микроконтраст) и какие ощущения при сьемке, как вам с него фотографии?) Отправлено с моего Pixel 2 XL через Tapatalk