Вчера? Ничего себе вам весну с опозданием завезли В моих краях уже +30 и лепестки уже в основном осыпались. Еще им селфиграмщики изрядно в этом помогают, активно сотрясая ветки ради "дождя из сакур". Туристы негодуют что к их приезду город не подготовил новую партию цветения ;D Но тут, если приглядеться, можно заметить ещё цветение на деревьях. Здесь просто ветки высоко. Стандартному селфиграмщику даже не допрыгнуть. А там где до земли 1.5-2м, там всё лысое уже.
Мне довелось покупать X-T20 два раза в разных местах. Первый раз коробка была без пломбы, во второй, наклейка-пломба на коробке и на пакете. Так вот в первый раз у меня было стойкое подозрение на юзаный аппарат. Интересно, на официальном аппарате 100% должна быть пломба на коробке?
Статистики ради - у меня не было пломбы. Камера официальна на все 110% И аккумулятор был внутри. Видимо, в магазине проверяли. Из имеющихся на винте файлов этой камеры, самый старый называется DSCF0032.RAF.
32 это не 1000. 32 - это тесты в магазине. А 1000 это активное юзание не меньше недели. И главное теперь ничего не доказать, т.к фотик купил, а проверять стал больше чем, через неделю после покупки....
Вот вот.. Это же не компьютер..реальны случай из ТВ новостей, люди купило "как бы "новый ноут..но почему-то с чужой учёткой..) вот это было шоком, а кадры в фотоаппарате,ну считайте на заводе по треку для проверки погоняли .) и можно быть уверенным, что RAFики он точно снимает.. Сам брал Х20 с витрины и 5 лет ..чтоб не сглазить..)
@MYGMYG, именно с 1000. Посмотрел специально - моя последняя т20 нумеровала свой первый джипег камерный как 1001.
А что вы им предъявите..?Ну да мы(магазин) перед тем как вам продать проверили,чтобы вы получили исправный товар.Тех.претензии есть..не работает что-то..? Просто снимайте в своё удовольствие ,но без фанатизма.))
@Ellie1982, спасибо большое! Значит на разных камерах по-разному может начинаться нумерация... Интересно, зачем... коллега покупал в том же магазине, у него началось с 12 (видимо нащелкали до этого при тестах в магазине). А вот зачем некоторые фуджики стартуют с 1000 = загадка...
@MYGMYG, насколько я помню, как минимум 3 из 4 моих фуджи начинали нумерацию с 1001. Не помню только на счет т10 - мне это тогда вообще не интересно было.
Тут надо внимательно смотреть меню(инстркцию)..там всё есть.. в любой момент можно сделать нумерацию кадров с нуля
Ну вот как-то да, неделю назад еще только магнолии начинали, а сейчас всё в полный рост, еще и сирень подключилась. Давно не помню, чтоб всё прям одновременно было. Впрочем, учитывая, что месяц назад снег сугробами лежал, чего удивляться 60->24
за 2 года я лично покупал 5 камер - 2 Х-Т1 и 3 Х-Т2. Все камеры всегда были запакованы в пакете с фирменной пломбой Fujifilm. Если пломбы нет, то это 99% витринный экзепляр. Т.к. у некоторых, особенно небольших, магазинов такая техника в 1 экземпляре и ее надо ставить на витрину. Поэтому если покупаю, то всегда прошу привезти абсолютно новый, не витринный экземпляр. Пока всегда все ок получалось. А вот объективы без пломб, там уже смотреть внешнее состояние. Да и тестировать сразу. На днях брал новый 18-55, повезло, что дали потестировать 3 экземпляра с разных камер, т.к. качество сильно гуляло. (и это был мade in japan )..
Глянул, самая старая (из сохранённых) фотография имеет номер DSCF 0003. Аппарат от официалов, пломбу в магазине сам снимал.