Объектив хочется еще использовать для съемки вообще, т.к. классич. полтинник универсален. Я так понял, что 35 в пересчете на ФФ и еть 50(53). Поэтому 35. В одной из статей читал, что оптимальное значение для съемки худработ F9 и выше... хотя, все это субъективно, как я понимаю...
Можно, конечно. Попробуйте 18-55 на 55\5.6 Это самый простой вариант. Покажите автору акварели результат (на откалиброванном мониторе). Фудж перевирает цвета, красиво, но тем не менее.
автор я сам монитор хороший эйзо, но не калиброванный. По жизни снимал на мыльницу, но отбивая бб. После отбивки ББ даже на неоткалиброванном мониторе результат был приемлем по цветам. Но, когда работа уходит навсегда в чужие руки, а у тебя осталась бочкообразная фотография... вот, собственно, решился, положить этому конец.
Стресс-тест, работа стекла против света (родная бленда + защитный фильтр то ли маруми, то ли кенко, модель не помню - что-то из среднего ценового диапазона). Проявка в silkypix, фотошоп с спасением пере\недосветов и на одной из фотографий откровенная штукатурка с выкидыванием ненужного объекта. ЗЫ зарисовки на тему "почему я проспал воскресенье и не получилось забрать у Snzkgb фуджик м1"...
Телеведущая программы Вести на телеканале Россия-1, Оксана Куваева снова в эфире "Четвертого Канала" с Иваном Ивановым =)
1.4 или 2.0 какое стекло взять? Прошу не заставляйте меня пожалуйста читать всю ветку. Буду брать б.у., по этому на цену не смотрю. Камера xt20. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
2.0 чуть быстрее аф, хотя на хт-20 практически нет разницы. Боке , тут на любителя. Мне больше нравится с 1,4. В темноте 1,4 фокусируется быстрее. 2,0 мне показался ну очень медленным. Зато 2,0 бесшумный. WR на 2,0 весьма условное .
Это как?Два взаимоисключающих заявления подряд.WR вполне годный,но не в этом суть.Камера-то Т20,тут по барабану.
Я тоже за 1.4.Стекло замечательное,с рисунком и характером.Крон технически тоже хорош,но он попроще.Учитывая разницу в цене и думать нечего,просто подарок.Да и светосилы много не бывает,особенно в темноте. Кстати,про упомянутый здесь Цейс,стоит взглянуть.Рисунок совершенно другой.Другой даже оттенок и цветопередача.Чисто на вкус и цвет.