1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъёмка на Fujifilm X-H1 для видеографов и не только!)

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Maxmilk, 9 апр 2018.

1. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Интересно, а будет ли со временем слоу мо считаться таким же делитанством как и сильное размытие в фото? Ну это так, мысли вслух.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

FujiX нравится это.
  2. AlexStoff

AlexStoff Новичок

Симпатии:
    3
    Маловероятно, так как используется уже много лет в кинопроизводстве для акцентирования. "Сильное размытие" в фото служит в основном для выделения объекта от не очень хорошего фона, ну и открытая нужна при съемках при недостаточности освещения. Ну а сейчас многими любителями возводится в "эталон". И они готовы лепить "бокешечку" куда угодно. В результате имеем кучу фотохлама на ресурсах. ;)

coguar нравится это.
  3. AlexStoff

AlexStoff Новичок

Симпатии:
    3
    Видимо вам повезло с освещением или условиями съемки. Так как по факту, если нужен на выхлопе нормированный (усередненный) по цвету-контрасту материал, то с настроенным профилем в камере его будет получить очень сложно, так как при изменении угла съемки от основного источника света цвет-контраст будет серьезно плыть. И без постобработки не обойтись.

4. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    Ни кого не в чём не убеждаю и тем более ни за что не агитирую. Купил, снимаю. Получил именно тот инструмент, что мне и нужен. Будем ждать обновления прошивки в конце Мая там обещали ещё улучшить фазовый автофокус для видео, хотя и так на сегодня устраивает. А пока тема для обсуждений на мой взгляд себя исчерпала.

coguar нравится это.
  5. AlexStoff

AlexStoff Новичок

Симпатии:
    3
    ну тогда это для примера, чтобы было понятно, о чем речь смотреть ТУТ и ТУТ
    Это как раз вариант того, как аппарат фокусируется. При чем с тем же китовым 16-50, вроде более менее нормально. Правда не радует иногда возникающее резкое передергивание фокуса. Это говорит о том, что прошивка сырая, и что необходимо видимо прошивать старые стекла (то есть есть, над чем поработать), ибо в таком виде аппарат не очень приспособлен для нормальной видеосъемки. Кстати вопрос-почему пишите поток 50 Мбит? Все вкусности именно в потоке 100-200.

6. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    Объясню свою позицию, на форумах всевозможных и группах не состою, потому что мне не интересно чисто теоретическое обсуждение новинок фото видеотехники) Никого не хочу обидеть, просто не интересно)
    Приобрёл очередной аппарат, в той комплектации что мне нужна, снимаю как правло с топовым светлым зумом конкретной системы. У меня 16-55 2.8. Если возникнет необходимость прикупить какое то стекло, то конечно изучу вопрос. На данный момент полностью разобрался в нём и что то нового полезного для меня не нахожу. Снимаю в 50мб.с. потому что для тех проектов что я её использую этого достаточно и экономия флешек. Если вдруг позвут снимать Аватара) то тогда конечно 4к в 200 мб.с. на внешний рекодер.

Mikhail Sidorchev нравится это.
  7. AlexStoff

AlexStoff Новичок

Симпатии:
    3
    Ну так это и не теория. Это практика. По крайней мере с 35/2 проблема однозначна- фокус живет своей жизнью. Может нормально фокусироваться. Но более часто поведение такое же, как в указанных ссылках-фокусируешься, начинаешь съемку, переводишь фокус, а он не реагирует. Или с огромной задержкой. Относится только к видеосъемке. Похожая ситуация (правда более редко) была замечена с 50-140/2.8. Иногда не фокусировался при плавной смене фокусного. Ну да ладно, это все полемика. Для оперативной и качественной работы с видео жду другую новинку осенью, от ВМРСС ;).

8. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    А мне то это зачем?) Мой 16-55 2.8 замечательно фокусируется, другие объективы на сегодня для моих нужд не нужны. Ещё раз, не хочу что бы меня поняли неправильно, просто всё рассматриваю с точки зрения своих задач. Будут какие то фишки по камере которые как то влияют на качество картинки и удобство съёмки, будем делиться опытом!)

9. Даниил александрович

Симпатии:
    9
    Сегодня пришла Камера. При записи видео звук очень шумит как ненастроенный телевизор. Подскажите где поправить это?

10. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    То, что звук шумит, не было такого из коробки. А настройки у меня: входим в меню настройки видео, находим там настройки звука не 4 странице) выставляем настройки внешнего и внутр. микрофонов на авто. Ограничение уровня на вкл. Фильтр ветра и нч фильтр откл. При этих настройках камера пишет звук без пергрузов в любых условиях.

11. AlexStoff

AlexStoff Новичок

Симпатии:
    3
    Подмечена ещё одна неприятность, как подергивание при панорамировании в некоторых режимах видеосъемки. Видимо программная неувязка стаба матрицы. При отключении внутреннего стаба и посадке на электронный стедик проблемы уходят..

12. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    дИлЕтантство ))

coguar нравится это.
  13. Даниил александрович

Симпатии:
    9
    а кто как фокус настраивает например когда на электронном стедике?

14. Antonina Mezinova

Antonina Mezinova Постоялец

Симпатии:
    23
    Видеографы и не только, посоветуйте микрофон. Кто-нибудь использует родной FUJIFILM MIC-ST1 или же есть лучшие решения за 5500р?

15. AlexStoff

AlexStoff Новичок

Симпатии:
    3
    Наверное лучшим решением будет внешний рекордер, благо выбор есть нормальный, по приемлемым ценам. Тот же Zoom

Antonina Mezinova нравится это.
  16. Antonina Mezinova

Симпатии:
    23
    Это примерно получается вот так?

Нет никаких проблем с подключением рекордеров упомянутой фирмы Zoom к нашим фуджи? Не нашла на нашем форуме профильную тему по звуку, решили здесь узнать.

17. AlexStoff

AlexStoff Новичок

Симпатии:
    3
    А зачем его подключать к фотоаппарату? Очень неплох, например, еще Tascam DR-05. Пишете звук сразу в рекордер на флешку. Причем качество будет не голову лучше, можно подключить петличку. Для синхронизации достаточно будет и записи звука с внутреннего с камеры.

Antonina Mezinova нравится это.
  18. Antonina Mezinova

Симпатии:
    23
    @AlexStoff, спасибо, откажусь от покупки FUJIFILM MIC-ST1 в пользу внешнего рекордера. Жаль на этом форуме по звуку нет профильных тем.

19. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Нету тем, потому что фуджики для про видео совсем не айс, для любительского вполне хватает.

20. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    А почему не айс?

Мне вот интересно, гасколько камеры первых поколений годятся для съемки видео с мануальными стеклами, к примеру, хм1? Можно ли к ним подключить внешний микрофон и прииенять пленочные профили для видео? И нет ли каких проблем с таким форматом использования?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Поделиться этой страницей