Судя по вопросу приоритет на 16мм. Тогда попробуйте ответить себе на три вопроса: 1. Нужна ли именно Вам на 16мм диафрагма 1.4-2.0? И для чего? 2. Готовы ли Вы мириться с бочкой на 16мм у 16-55? Да, она правится в камерном jpeg, и из RAW в конвертерах. Но у 16/1.4 дисторсия правлена оптически. 3. Имеет ли для Вас значение разница в весе 655 гр. против 375?
У меня есть еще 18-55. Если смысл менять на 16-55. Или купить 16мм. И радоваться жизни. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это уже другая постановка вопроса. Тогда ответьте себе еще на один вопрос: нужен ли Вам оптический стаб в объективе? Любой совет будет мало полезен, если Вы сами не определитесь с этими вопросами.
Есть и тот и тот. Сказать что прям сильная бочка на 16-55, не скажу, но 16/1.4 просто фаворит - быстрый, 16-55 не уступает, очень хороший МДФ, рисунок крутейший. Под какие цели зум нужен? Мне лично 18-55 не подходит из-за медленного фокуса, поэтому в Вашем случае выбрал бы именно 16-55, но если скорость АФ и дырка /2.8 не принципиальна, однозначно взял бы 16/1.4
Добрый день. Есть вариант купить. Такой объектив. Но после ремонта. Человек который продаёт его. Говорит что уронил его и повредил мотор фокусировки. В сервисе поменяли полностью блок автофокуса. И он полностью рабочий. Со слов хозяина. И он продаёт его. Как думаете. Стоит связываться. Цена очень хорошая. И может что с ним в будущем произойти. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо, я понял, что разные фокусные, но как же вы успевали выбирать нужный объектив. Или использовали тот, что установлен? Тема интересная и фото мне понравились. Сам пробовал снимать в подобном стиле, это непросто, но когда получается удачный снимок, это огромное удовольствие.
1. Выясняйте, есть ли на объектив остатки гарантии. Если ремонт делался по гарантии, сервис должен был сделать в гарантийном листе отметку о проведенном ремонте. 2. Тестировать тщательно. И не только просто на функционирование, но главным образом на оптическое качество. Если объектив уронили так, что был поврежден блок автофокуса, вполне могла произойти и разъюстировка объектива. В сервисе этим могли не заморачиваться, а только устранили очевидную неисправность с приводом фокуса. Поэтому оптическое качество тестировать внимательно. Если же объектив окажется в полном порядке, то почему не взять?