Если сравнивать с ФФ то тогда уже с полтинником). Посмотрел сейчас на моей сигме 50 1.4 вообще углов нет, по сравнению с сабжем.
Попробуйте пофотографировать на этом же месте, но в другое время. Рано утром или ближе к вечеру, когда свет на такой жесткий. Загуглите «золотой час в фото». Также попробуйте сместить точку фокусировки немного вверх от центра кадра таким образом, что глаза модели должны оказаться точно между первой и второй третью снимка (у вас между второй и третьей получилось). Загуглите «золотое сечение в фото»
Всем обладателям 35/2 привет, вот и я стал им) Начинаю читать ветку и изучать этот объективчик) Очень его хотел себе!
Мои поздравления! Думаю, что не разочарует. Звёзд с неба не хватает, но крепкий середнячок. Мне показался узковат.
Спасибо) я свой 18-55 китовый на него поменял. Хотел 50/2 - поюзал, далековато мне. Буду осваиваться с ним, по душе прямо. p. s. Я сам себе коллекцию наметил - сначала 35/2, потом купить 60 макро, потом купить 18/2 - потом вместо Х-Т20 - Н1 , пока только первый пункт выполнил)))
Подниму тему. Пример на открытой, камерный жпег , астия. Тени,света и цвет -1. DSCF0560 by Denis F, on Flickr