КМК его бюджет, строго говоря, должен быть равен 35/1.4 Вероятно так и будет впоследствии. Прайм-полтос, разрешающий 16.30 млн пикс.на матрице: 23.6 х 15.6 мм это не бог весть какая задача, пусть иппонския маркетологи нам голову не морочат. Старые оптические схемы легко разрешали 21,5 (4000 dpi равны на самом деле 157,48 точек на мм., поэтому число пикселей в кадре будет равно:[24 х 157,48] х [36 х 157, 48] = 21 423 151.) Ну это я про 36х24 если что.
http://www.fujifilm-x.ru/threads/zeiss-touit-50mm-f-2-8-замена-60-ки.1014/ Zeiss полтинник, 14 элементов 11 групп. 2 ND, 2 асферика. Фуджик отдыхает.
Нет меня сильно подвели по срокам - обещали к началу мая, но не выполнили. Теперь жду к концу месяца. Жду, надеюсь и на чужие фоты посматриваю
Ничего не понимаю в количестве линз и групп, но полностью согласен с коллегой Bronnik, свет, солнце, бэкграунд в конечном счете определят так называемый рисунок. Лью крокодильи слёзы, но ситуация такова что пришлось выставить и камеру и это стекло на продажу. Утром наблюдал за своим оболтусом, щёлкнул пару раз и опять расстроился. Ну отличный объектив, как не крути.
Вот еще один обзор Fuji 56/1.2. Интересен тем, что в нем много картинок отснятых на 1.2. И что любопытно, посмотрел вначале дома на ноте Sony Vaio 1920х1080 - показалось совершенно невыризительно и блекло, а пришел на работу включил настольный LG с теми же параметрами 1920х1080 - и батюшки святы, картинки заиграли как буд-то их подменили. Вот и делай после этого выводы об объективе глядя на монитор? http://www.fujivsfuji.com/fujinon-xf-56mm-f1pt2-review/
А мне не понравилось... У меня на работе тоже Лыжа, с такими же, как у Вас, параметрами. Дома проф. Сони, посмотрю ещё вечером конечно. Но не думаю, что мнение изменится. Вот говорят, что картинка у этого объектива "скучная". Соглашусь полностью. Не цепляет. Рисунка нет что ли...
Не забывайте, что картинки на 1.2, да еще на улице при дневном свете, никто реально так снимать не будет, можно сказать это экстремальные условия за пределами разумности и необходимости. С учетом этой оговорки мне показалось совсем неплохо!
Скучный рисунок 56/1.2 Thing_20140520_1269 by Sonny05, on Flickr Thing_20140520_1270 by Sonny05, on Flickr Thing_20140520_1276 by Sonny05, on Flickr
Первый и последний кадры очень очень... это без обработки? Жаль что на Фликре не подписаны параметры съемки. А так кадры очень впечатляют. Жизнерадостные. Особенно в бане.
Я всегда обрабатываю. В LR цвет, контраст и локально градиент. Но и с родным профилем Velvia тоже весьма сочно и хорошо выглядит.
Супер!!! Вот таких - не видел Значит, как всегда - не бывает плохих стекол, бывают кривые руки фотографов Беру все свои мнения про этот объектив обратно
Рад, что удалось развеять ваши сомнения и предубеждения. Объектив настолько хорош, что я нашел способ решить свои проблемы иным путем и снял с продажи и камеру и это замечательное стекло! Да и честное слово, устал смеяться от предложений "покупателей" готовых купить ЗА.....
Вот всем сабжеобладателям советую : набор НД фильтров при сильном боковом/контровом и на ярком солнышке.
Заказал уже. Но на последнем снимке уже 18.30 было, экспозиция отработала выдержку 1/2700 на открытой, так что вполне съедобно.