@foxtrot, это "домашнее задание" Минимум 4 сессии для закрепления навыка, и через месяц после окончания курса разбор работ с преподавателем.
@Stepan, расскажите потом, если не сложно, про общие впечатления от курса и от результата. Ну и про разбор работ преподавателем )
Заранее извиняюсь за расплывчатость. портрет метров с 10 делал, на 55 мм, пришлось кадрировать, тут процентов 10 кадра.
Странная методика.Толку от разбора через месяц? Разбирать надо каждую съемку, можно 3 сессии скорректировать уже после съемки первой. И работы мастера не впечатляют. Вот обложка портретного раздела. Как бы лучшая картинка из всего снятого за долгую творческую жизнь "в медленном и глубоком" жанре портрета (на сайте, кстати множество ошибок в тексте, что тоже не добавляет висты).
Курс всего неделю длился, и уже давно закончился, и там мы разбирали каждое фото. Разбор через месяц - это скорее "бонус". Честно говоря, не понимаю в чем здесь проблема. Где это обложка? Я вообще это фото найти не смог. А вообще каждый выбирает по себе. Вам не нравятся, а мне нравится. Странно, что вы свое субъективное восприятие экстраполируете на всех.
@Stepan, картинка вот здесь https://www.egorvoinov.com/egor-voinov является обложкой раздела "Портретная фотография". И с чего Вы взяли, что я экстраполирую, да еще на всех? Я заметил, что для мастера странно преподавать портрет и выбирать такую обложку для своего портретного портфолио. "Нравится" - "не нравится" - это не уровень анализа фотографии. Надеюсь, на курсе разбор снимков не ограничивался оценочным фактором. Я попытался вспомнить кого-то из тех, кого знаю и у кого можно было бы поучиться портрету. Никого не вспомнил. Думаю, что за неделю такой сложной жанр не осилить даже в основах, да и за несколько месяцев тоже не сильно продвинешься. Как говорилось в старинном китайском трактате о портрете: "Как нарисовать глаз: восемь лет наблюдай за глазами людей, потом возьми кисть..."
Нравится/не нравится - это оценка. Анализ - это уже почему нравится или нет. Очевидно, вам не нравится, и это нормально.Что касается курса, то он был во основном технический, не творческий. И разбор тоже проходил технически: положение тела модели, руки/пальцы, текстуры, пространство, многоплановость, геометрия и композиция кадра в целом. Никто и не ставил задачи освоить жанр за неделю, но лично для меня с моим темпом изучения фотографии это было как "+5 лет" по сравнению с автономным освоением портрета.