Нет не промазал, не надо... 1. Это кроп. 2. При таком расстоянии ( а это 90 мм ) и при проводке руками ( на вылетающем ХЗ где объекте) и электронном затворе, ....АФ ни причём. это мой косяк. PS. нашёл в ветке Т20...., в ветке про Т2 есть аналогичные кадры? ))))))
Пытался стать обладателем данного объектива и оказалось, что все 4 экземпляра стекла у одного местного дилера (Яркий мир) имеют россыпь пылинок под фронтальной линзой, заметную сразу, без всякого высматривания с фонарём. Пыль крупная и её много. Дата производства всех линз - 1 квартал 18 года. На изображение скорее всего не влияет, но при продаже на вторичке будет сильный дисконт. У второго дилера (Онлайн трейд) сначала оплата, а потом выдают товар и если что не так, то нужно оформлять возврат, а это время. Как вообще такое возможно за такие деньги?
Я в онлайне всегда прошу на пункт выдачи привозить 2 экземпляра. На 90 тоже пыль была. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да, абсолютно уверен. Смотрел не только я, но и два сотрудника магазина и все были крайне удивлены. Пылинки находятся внутри объектива, на внутренней линзе со стороны фронтальной. Видны не на просвет, а прямо при взгляде на фронтальную линзу. Высматривать специально ничего не нужно, в глаза бросается сразу, как только переднюю крышку с объектива снимаешь.
Взял тот в котором меньше пыли. Особо не напрягло. По-моему пыль уже упала с линзы)))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В итоге взял без пыли, но серый на Фотоскладе. На открытых был великолепен! После первого закрытия диафрагмы до 11 она залипла и больше не открывается. Камера пишет ошибку. Объектив в сервисе на диагностике, ещё не знаю чем дело кончится. Вот такое японское качество... На фотке видно, что один из лепестков слетел с оси крепления.
@Ams_spb, не ожидали японцы от Вас такой подлости - портретник на 11 закрыть Ишь! Думали открытой удовлетворитесь, не стали лепестки прикручивать, робота напрягать, болты тратить.