Ржу...)) Выставил объектив на продажу - друг просил, он его в США покупал. Пишет мне один товарищ: "Не русифицированный?"
"Пока живут на свете дураки - обманывать их, стало быть, с руки" (С) Большй обман! Martin Stavars, один человек – 5 фотоконкурсов. Или как поднять бабла на тщеславии фотографов
Да, ловко. Только не думаю, что много денег он поднял. И что характерно, там же в новостях: http://photar.ru/finalisty-konkursa-monochrome-awards/ Финалисты конкурса Monochrome Awards Были подведены итоги международного фотоконкурса черно-белой фотографии Monochrome Awards. За первое место победитель получил звание «Фотограф года» и финансовую награду $2000. Победителем стал французский фотограф Мишель Киршу. Его фото «Вертикальный горизонт» было сделано в Узбекистане. Лучшим молодым фотографом стал Михаил Шестаков из России с портретом «Чистая» Он получил награду «Открытие 2016 года». Также были названы победители в 13 категориях. т.е. конкурсы все таки были реальными, а вот судьи нет?
@IBEAR, да, конкурсы реальные. Но, для участия в этих конкурсах надо заплатить от 20 до 50 $/€ за фото. Чел, видимо, просто экономил на очень недешевых судьях - авторитетных фотографах, чьи имена он использовал, ну и ещё на чем-то наверняка. Ну а поднимал он, по версии статьи, $400-500 тыс с конкурса. Ну пусть $2000 x 13 = $26 000 на призы. Остальное организатор клал себе в карман. Ну и объективность выявления победителей тоже под большим вопросом. Как и авторитет такой победы.
@Aleks (Buldog), да, неплохой бизнес с учетом узкоспециализированной аудитории. В бизнесе что главное? Правильно: повышение прибыли и сокращение издержек, вот и профит.
не уверен, что забавно, но тянет поделиться. в тель авиве на вокзале, сильно ушатанный за день, оставил на скамеечке перона а7 с до сих пор не разгрызенным как следует теле вивитаром 85/1.8. опомнился, проехав пол-страны. ну, тоскливо позвонил, оставил заявку на вокзале. обещали перезвонить, если что. ну и попрощался с камерой, выкинув из головы, дабы тонус не снижать. и что вы думаете?! через день позвонили, велели забирать вашу сони. рванул в тель авив, по дороге сочиняя речевку, подтверждающую мои права собственности. процедура заняла 3 минуты, включая ожидание русит. нашел камеру служащий, глубокой ночью. как никто не подрезал и где производят таких служащих, загадка. отблагодарить его запретили. все в шоке. и я и израильтяне. на всякий случай глубокая благодарность труженникам жд вокзала та-мерказ-центральная.
Поздравляю! Я так на Санторини, в последний день перед отлетом в отеле, на кресле у ресепшена, оставил фоторюкзак с двумя хорошими объективами nikon, картами памяти, фильтрами и пр. мелочевкой. Почуял неладное, только когда багаж стали сдавать в аэропорту, позвонил в отель, управляющий нашел рюкзак и обещал выслать в Москву, предварительно уточнив адрес. Тоже человек получил от меня респект и уважуху, рюкзачок был выдан через месяц на почте России, упакованный как для себя, цена испуга - всего 30 у.е. в эквиваленте, а так бы убытку - 500 у.е. как минимум, не считая драных волос в разных местах.
Согласен про кариатиду, я правда больше про отношений людей, а не про места. Там тоже довольно было бойкое-проходное место и когда мы уезжали, приехала группа туристов в кол-ве 15-20 голов и туловищ нерукотворных.