Хочу этот объектив для неспешной портретки, немного что-то типа макро, какой нибудь детализации...!!!! свой китовый 18-55 от Х-Т20 уже поменял на 35/2 для стрита, завтра получу, а вот для портрета - 60-ку однозначно моё... Коплю мани и скоро возьму))) На форуме есть пара предложений, да и на авито смотрю не дорого можно взять тоже....
Вот еще несколько репортажных кадров с той фотосессии. Все 60-ка на открытой. Хочу еще "тугую" по скорости 35 -ку. У меня в просмотровщике фото смотрятся немного светлее, чем на форуме.
Обнаружил неисправность у объектива 60мм. При вращении кольца диафрагмы значение все время остается 2.4 до тех пор пока не поверну до 8.0...То е есть кольцо как то странно управляет диафрагмой.
А я это кольцо и не трогаю совсем. Колесиком только кручу. Иногда сбивается на 22 от случайного прикосновения.
Хреновый обьектив)), но боке лучшее из всех очень сухих и скучных фуджи линз... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да я так шуткую, моих фото на эту линзу, портретов и пр раньше хватает, тут специалисты кричат линза уг, ну ну... Те же фото Виктора детей посмотрите, ну да, не супер аф, но по рисунку эта линза и 90/2.0 лучшее у фуджи... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Ну я так и понял Сам имею 18-55 и не собирался ничего докупать, пока не упрусь в предел возможностей этого зума. Однако ж, увидев снимки с 60-го, не выдержал и купил! Ну просто пленила меня картинка с него! Поэтому был удивлен, что это "хреновый объектив"
Имея кит 18-55, я б нашем месте все таки в сторону 90/2.0 вместо 60ки посмотрел, и как длиннофокусник отличный(иногда нужно) и под портреты, дороговат только, даже бу... А 50мм много вкусных недорогих мануальных с 1.4 дыркой, та же минолта 50/1.4 недорога, а рисунок отличный... Ну если не смущает конечно крутить ручками). Отправлено с моего D6603 через Tapatalk