1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Forser

Forser Новичок

Симпатии:
    19
    Сразу обновил прошивку тушки и кита 18-55. С тушкой возникли проблемки. Прошивку на карте находит, предлагает обновить, и на 10-15 секунде обновления выдает сообщение "новое по неисправно. выключите камеру". Всевозможные варианты результата не дали. Карта памяти была на 128 ГБ. Поменял ее на 32ГБ и прошивка обновилась без проблем.

K_I_F нравится это.
  2. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    Теперь это закон, раньше чем через год после выпуска , брать камеру нельзя))) и так у всех

3. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Тут она называется "Q":cool:
    Потому-что..как настройках QуQу-кнется..,)) то в jpeg-e и откликнется..;)

#5243 tipchik, 4 июн 2018 в 11:59 Fujifilm X-T20 | Страница 263
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
    coguar нравится это.
  4. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    И как это выглядит физически.. АФ .)

5. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Ну это не интересно!!! Неужели продолжения фильма про косяки фуджи не будет?!
    А я Вам хотел материала для творчества подкинуть.
    7 вопросов.JPG

6. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Как ощущения от 50-ка, тоже руки на него чешу?

7. r-zz

r-zz Постоялец

Симпатии:
    12
    Купил 35/1.4 в днс за 35999 + купон на 4000 тысячи. Полноценно испытать объектив пока не получилось. Читал что будет шуметь при фокусировке, но так громко не ожидал) Еще заметил такую особенность, что после того как поставил на камеру 35/1.4 стал тормозить сенсорный экран при выборе точки фокусировки. То есть отклик экрана именно при выборе точки фокусировки стал гораздо дольше. С объективом 16-50 экран реагирует гораздо быстрее. Также при повороте диска диафрагмы на объективе существует как бы небольшая задержка, на тушке изменение диафрагмы отображается не моментально, а с задержкой в долю секунды. Для работы все это не критично, но как то неприятно, это как с нового телефона пересесть на старый, который как бы и не тормозит но отзывчивость совсем не та. Кто нибудь наблюдал такой эффект?

8. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Виталий Кондратьев, не могу пока толком ничего сказать. Надо поснимать.. Тактильно, по изготовлению нравится. Резок с открытой. Не нравятся следующие моменты: когда ставлю и снимаю, получается, что всегда проворачиваю кольцо диафрагмы, прямо попадает под руку. При включенной функции определения лица и ближайшего глаза, лицо определяется, а глаза далеко не всегда. С 35/1.4 функция работает корректнее. По рисунку пока ничего не скажу, но исходя из возможного выбора, буду приспосабливаться снимать этим. Вообще из имеющихся ранее стекол для Sony a99, сравниваю с Тамроном 28-75/2.8 и Сони 85/2.8, этот получше Тамрона, но до Соньки не дотягивает, хоть та и пластиковая погремушка. Возможно дело ещё в полном кадре.

9. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @r-zz, если интересно, завтра могу снять на телефон эти моменты, у меня оба этих стекла есть. Но вообще торможения не замечал, вроде выбор точки фокусировки и не должен зависеть от стекла. Фокусировка конечно громковата у него и диафрагму слышно, которой он постоянно шелестит при изменении световых условий... Привык. Но резок и точен на открытой, цвет, рисунок..

10. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
  11. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Какая у Вас прошивка на объективе? Вроде бы в последних версиях прошивки эти косяки допиливали. Может стоит перепрошить объектив еще разок. Хотя есть такое впечатление, что фуджи в последнее время не справляется со спросом и качество техники резко упало. В ветке про 56/1,2 уже у двух человек объектив попалам развалился из-за косяков со сборкой.

12. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
  13. r-zz

r-zz Постоялец

Симпатии:
    12
    В общем в итоге дело не в объективе, поставил обратно 16-50 подтормаживания теже. Сбросил все настройки - не помогло. Потом заметил, что после включения тачскрин несколько секунд работает очень шустро и отзывчиво, а потом опять начинает тормозить, если нажать наполовину кнопку спуска, то тачскрин несколько тоже несколько секунд работает шустро, а потом опять тормозит. Попробовал включить режим высокой производительности - результата не дало. Во время навигации по увеличенному изображению при помощи тачскрина все идеально плавно. В общем пришел к выводу, что так и было, просто раньше не обращал внимания, а тут купил новый объектив и начал прислушиваться присматриваться. Вообще камера очень нравится, а это так мелкие придирки.

14. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
  15. r-zz

r-zz Постоялец

Симпатии:
    12
  16. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Да видео на фуждиках и без сенсора торозит по выбору точки АФ
    А то что вижу вообще не должно фокусироваться ,темно, какое-то большое светлое пятно видимо монитор или телик и большой квадрат зоны на чём зацепиться
    Проще крутануть объектив..

#5256 tipchik, 5 июн 2018 в 20:04 Fujifilm X-T20 | Страница 263
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
  17. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    попробуйте в полной темноте, эффект усилится. А если отключить подсветку автофокуса и прикрыть дырку на 10 на тёмном зуме, эффект превзойдёт все ожидания. Ни у самый верный рецепт здать камеру по гарантии, как с неработающим автофокусом. НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ С ОБЪЕКТИВА )))))
    Шитка! Но в каждой шутке есть ....доля шутки!

18. r-zz

r-zz Постоялец

Симпатии:
    12
    Я чуть чуть выше писал, что у меня проблема не в фокусировке, на этом видео я хотел показать что тормозит тачскрин. У меня стоит режим area, то есть я просто выбирал зону фокусировки, а не пытался сфокусироваться.

19. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    У меня так не тормозит. Квадрат фокусировки отстает от пальца на 5-10 мм в зависимости от скорости перемещения, но перемещается быстро и без рывков.

20. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Я вообще удивляюсь как такому дохлому процессору, что используют в камере хватает вычислительной мощности!!! тянуть и АФ и сенсор и ещё затвор и др.электронику
    а сенсор там какой резистивный как у первых смартов лет 6-8 назад или емкостной..

Поделиться этой страницей